Валерий Польховский: «Ради первой сборной готовы немного ущемить интересы молодежной команды»

Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский рассказал о том, каким он видит участие спортсменов в первых этапах Кубка мира и Кубка IBU.

«На декабрьских этапах Кубка IBU нужно обязательно отдать приоритет первой сборной России. Старшие тренеры Аликин и Селифонов, главный тренер Владимир Барнашов должны иметь возможность «тасовать» состав, проверить всех кандидатов на участие в Играх в Ванкувере.

Часть из них, разумеется, будет выступать на этапах Кубка мира, но остальных ребят и девушек целесообразнее отправлять на этапы Кубка IBU. Для этого мы готовы даже немного ущемить интересы молодежной команды, ведь при таком раскладе не все из них смогут выступать в Кубке IBU в декабре.

Сейчас в наших планах участие во всех этапах Кубка IBU. Такое централизованное участие будет впервые в истории. Уже фактически сформирован штаб команды – от тренеров до сервисеров», – приводит слова Польховского «Весь спорт».

Вчера Польховский рассказал Sports.ru о том, что на сборе в Увате состоится просмотр молодежной команды тренерами основной сборной России.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья