Магдалена Нойнер: «Беспокоит то, что меня считают плохим стрелком. Это неправда»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о психологических проблемах, стрельбе и чемпионате страны по летнему биатлону.

О победе в масс-старте в Рупольдинге: «Я не ожидала такого результата. Знала, что нахожусь в хорошей форме. Но я специализируюсь на зимнем биатлоне, а не на летнем. Если у меня под ногами именно лыжи, то это совсем другое. Тем не менее, хорошо узнать, где ты находишься в данный момент. Но это не отменяет тот факт, что я с нетерпением жду зимы и моих первых Олимпийских игр».

О стрельбе и влиянии фанатов и СМИ: «Могу сказать, что научилась справляться с этим. Но это было бы только половиной правды. К сожалению, до нас постоянно доходит то, что говорят болельщики, пишут СМИ. Особенно беспокоит то, что меня считают плохим стрелком. Это неправда.

Все забывают, что я выиграла малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках. Не важно, что говорят другие, знаю, что могу это делать. Когда была юниоркой, то отлично стреляла. В прошлом году пыталась немного изменить технику, но потом поняла отказалась. Все дело в моей голове.

Знаю, что спросят журналисты, если хорошо пройду заключительный рубеж или если промахнусь. Слова болельщиков остаются в голове, как бы ни старалась не думать о них. Я – чувствительный человек, и принимаю близко к сердцу слова. Я стараюсь работать над этим. Весной пыталась найти человека, который мог бы поработать со мной в плане психологии. Не хочу много говорить об этом, но это должно помочь», – рассказала Нойнер в интервью Biathlon-Online.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья