Уле Эйнар Бьорндален: «Однажды мы с братом прострелили дырку в мамином лифчике»

В новом документальном фильме телеканала TV2 норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален рассказал о двух курьезных эпизодах из своего детства и о том, почему в определенный момент свой спортивной карьеры он предпочел биатлон лыжным гонкам.

Спортсмен рассказывает, что в подростковом возрасте они часто тренировались с братом Дагом возле дома на территории сада, а мишень, по которой они стреляли, была хитро пристроена позади сушилки, где мать сушила белье.

«Мы должны были стрелять через сушилку. А там висело нижнее белье, лифчики, одежда для тренировок и все такое. Матушкин лифчик получил пулевое ранение. Мы прострелили в нем дырку», – усмехается Бьорндален.

В другом эпизоде Уле Эйнару было восемь лет, а Дагу – двенадцать.

«Я пришел домой из школы и спросил брата, не видел ли он мою машинку. «Да, там под крыльцом», – сказал тот. Она завалилась довольно далеко, так что мне пришлось вытянуться под крыльцом, чтобы добраться до нее. И тут я почувствовал, что по мне что-то течет. Глянул вверх – а там стоял Даг и писал на меня», – вспоминает Бьорндален.

Спортсмен рассказывает, что главной причиной ухода из лыжных гонок стало то, что он не попал в команду на юниорский чемпионат мира, когда ему было 17. Основанием для отказа послужило то, что он был слишком молод.

«Тогда я подумал, что никогда в жизни больше не буду участвовать в лыжных гонках. Я был так зол, что принял решение сделать ставку на биатлон до тех пор, пока не стану очень хорош, а потом вернуться в лыжные гонки и сделать их всех», – приводит слова Бьорндалена TV2.

Теперь звезды Олимпиады приносят победы и вам тоже. Соберите команду прямо сейчас!

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные