Константин Ремчуков: «Я отказался нести олимпийский факел. Договор мне дали просто кабальный»

Предприниматель и владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков рассказал, почему отказался участвовать в эстафете олимпийского факела.

О том, почему отказался нести факел: «Я прочитал договор – кабальный, я был просто поражен, если честно. Там какие-то 6 документов приложены, 15 страниц.

Это полное лишение меня прав. Организаторы запрещают мне комментировать это действо. Ну, представляете, мне запретили? «Слушай, этот пузатый вообще позорник, 100 метров не мог пробежать». Оказывается, я подписываюсь, что не буду комментировать ни организаторов, ни участников.

Без особых объяснений причин в любой момент меня могут лишить прав нести факел. То есть я готовлюсь-готовлюсь, да? А потом – лишить.

Точка, в которой я понесу факел, определяется организаторами – это может быть Камчатка, это может быть еще где-то, да?

Но главное – организаторы не несут ответственности за пропавшие у меня личные вещи во время эстафеты. При этом там описано, как я должен быть одет. Ничего другого я не могу иметь, да? Не могу пришпандорить свою сумочку с документами».

О готовности Сочи: «Уровень подготовки объектов оказался ниже планового. И поэтому без личного участия президента, поскольку это репутационно его проект, очень сложно довинтить все до нужной кондиции.

Сейчас в режиме чрезвычайной ситуации будет доводиться до конца то, что должно быть доведено, чтобы Олимпиада прошла», – рассказал Ремчуков в эфире «Эхо Москвы».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья