Александр Тихонов: «Главная задача Майгурова и Барнашова – продержаться до Сочи»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что существующая в сборной России система управления командой не приведет к высоким результатам.

«Когда в команде была должность главного тренера, было понятно, кто определяет направление подготовки и несет ответственность за результат. Сейчас, судя по словам Юрия Нагорных, Минспорта по-прежнему считает это решение СБР ошибкой и не признает те должности, которые пытаются главного заменить.

К примеру, Владимир Барнашов называется гостренером, но в ЦСП находится на ставке обычного тренера, а Виктор Майгуров и вовсе имеет должность, которой нет ни в одной федерации – вице-президента по спорту высших достижений. На что реально способны повлиять эти люди, которые выглядят не более чем шестерки при Кущенко?

Барнашова я знаю на протяжении десятков лет, он никогда и ни за что не нес ответственности. Майгурова очень хорошо характеризует ситуация, когда он работал министром спорта с непонятным дипломом. Для него также главное занять более комфортную должность и ни за что не отвечать. Для всех для них сейчас главная задача – продержаться до Сочи.

Меня огорчает молчаливое кивание наших экспертов. Когда я интересуюсь их мнением в личной беседе, слышу совершенно другие высказывания. Наверное, это такая черта русского характера, что порознь все против, но стоит собраться вместе, все сразу «за». А может быть, они рассуждают так: «Платят деньги, надо дуть в одну дуду», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья