Реклама 18+

Алексей Альмуков: «На чемпионате Австралии мерился силами с российскими лыжниками»

Австралийский биатлонист Алексей Альмуков рассказал об участии в соревнованиях по лыжным гонкам вместе с ведущими российскими лыжниками.

«На чемпионате Австралии по лыжным гонкам мерился силами со сборной России. В спринте «классикой» опять не получилось конкурировать по своей же вине. В квалификации убежал не туда, да и лыж классических у меня нет, только тренировочные.

На следующий день результатом на 15 км свободным ходом остался доволен. Задача была – составить конкуренцию кому-нибудь из сборной России. Удалось обыграть Алыпова и Алексею Черноусову проиграл 7 секунд.

Когда приехали на наш «Кенгуру Марафон», то поселились в доме, где вокруг были мандариновые деревья с плодами. Я тут-же набрал немного на стол. Оказались очень вкусные, лучше, чем в супермаркете.

Трассу марафона организаторам пришлось изменить, так как был очень сильный ветер. Сначала все «основные» ехали в группе. На втором круге Легков и Черноусов резко ускорились. Никто за ними не погнался. Я хотел было с ними уйти в отрыв, но быстро понял, что это будет ошибкой.

На финише за 3-е место боролись Алыпов, Черноусов и я. Победил опыт Алыпова, а мы с Черноусовым показали одно время на линии финиша, хотя Алексей все таки пересек черту раньше. Результатом доволен – 5-е место среди всех и первый среди австралийцев», – рассказал Альмуков в своем блоге на Sports.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья