Рогер Груббен: «В Сочи-2014 хотим иметь пять человек, которые могут бороться за золото»

Новый тренер мужской сборной Норвегии Рогер Груббен рассказал о целях, которые будут стоять перед командой в ближайшие годы, и формировании состава на Игры-2014 в Сочи.

«Долгосрочная цель – воспитать как можно больше претендентов на золотые медали, чем у нас есть сегодня. На Играх-2014 хотим иметь пять человек, которые могли бы бороться за золото.

Все знают, на что способны Свенсен, Бо и Бьорндален. При хороших тренировках и развитии навыков нет ничего нереалистичного в том, что мы можем отправиться в Сочи командой, в которой все спортсмены будут претендентами на победы. У нас есть много молодых биатлонистов, которые стучатся в дверь сборной. Это Йоханнес Бо, Ветле Съястад Кристиансен, Ларс Хельге Биркеланд и Хенрик Л’Абе Лунд. Они могут надеяться на то, что поборются за места в олимпийской команде. В то же время нам не следуюет забывать о потенциале Александра Уса, Руне Браттсвеена и Ларса Бергера.

Бьорндален, безусловно, будет важным человеком в команде в следующие сезоны. Мы будем много работать, чтобы быть уверенными в том, что он может быть кандидатом на победу. Ханеволд выиграл золото в Ванкувере-2010 в таком же возрасте. Нет сомнений, что Бьорндален может повторить его успех.

Не секрет, что после нескольких хороших сезонов, в прошлом году сборная выступила очень слабо. В ближайшее время мы хотим, чтобы у нас было больше спортсменов среди лучших в общем зачете. Цель – несколько биатлонистов в топ-10», – приводит слова Груббена Dagbladet.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья