Анатолий Алябьев: «Поведение Елисеева – это не просто неуважение к тренерам. Ему нужен хороший ремень, чтобы правильно умел говорить»

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев прокомментировал поведение российского биатлониста Матвея Елисеева.

Ранее Дмитрий Васильев рассказал, что Елисеев неуважительно относится к тренерам сборной.

«Поведение Елисеева – это не просто неуважение к тренерам. Куда они смотрят? Что за тренеры и президент СБР, которые такое допускают? Надо же это все пресекать! Тренер не может позволять своему спортсмену так высказываться. В СБР надо наводить порядок. Непонятно, что творится в организации: и с тренерским составом, и со спортсменами. Так нельзя. Потом вон оно во что выливается.

Мы такого не знали, чтобы спортсмен грубил Привалову, Пшеницыну или Иерусалимскому. Можно поспорить с тренером по каким-то вопросам, которые сложно решить. Но не грубить. На первый раз отчислили бы со сбора, а потом могли бы поставить вопрос о сборной. Это не говорит о том, что в наше время тренеры были узурпаторами. Это был воспитательный процесс.

Про Елисеева я много говорил. В Пхенчхане он сказал: «Нам нужен психолог». Это мне врезалось в память. А для чего нужен тогда тренер, который должен быть одновременно папой, мамой, психологом, руководителем и подругой?

Хованцев – хороший парень, но как воспитатель он очень слабый. Но должен же быть какой-то внутренний стержень у тренера: сказал-сделал. Думаю, что как спортсмен Елисеев – неплохой. Но, как мне кажется, ему нужен «хороший ремень», чтобы правильно умел говорить», – сказал Алябьев.

Дмитрий Васильев: «У Елисеева хватает совести хамить тренерам, вести себя вызывающе и высокомерно. Не понимаю, для чего держать таких в команде»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья