Эгиль Кристиансен об обвинениях в адрес Устюгова: «Если это связано с Олимпиадой-2014, россияне должны потерять золото в эстафете»

Тренер мужской сборной Норвегии по биатлону Эгиль Кристиансен прокомментировал обвинения Международного союза биатлонистов (IBU) в адрес россиянина Евгения Устюгова в связи с отклонениями в биопаспорте с января-2010 по февраль-2014.

На Олимпийских играх-2014 в Сочи Устюгов в составе мужской команды России выиграл золото в эстафете. Четвертое место заняли норвежцы, у которых четвертый этап бежал Эмиль Хегле Свенсен – он допустил четыре промаха на последней стрельбе, и команда в итоге осталась без медали. 

«Если это связано с Олимпиадой-2014, россияне должны потерять золото в эстафете. На мой взгляд, в этом никаких сомнений. Если это произойдет, у нас должна быть бронза. А это значит, Эмиль был не так уж плох, как все думали.

Независимо от того, что после таких случаев невесело, главное, чтобы принимающие допинг были наказаны. Хорошо, что тесты проведены. И если мы не можем сразу обличить допингистов, они все равно не могут чувствовать себя в безопасности. Они могут быть наказаны спустя год, два или даже десять лет спустя.

Это доказывает, что система работает. У меня нет причин думать иначе», – сказал Кристиансен.

Евгений Устюгов подал к IBU иск в австрийский государственный суд

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья