Сергей Белозеров: «Мы непредвзято относимся к ребятам. Гараничева не поставили в первую очередь потому, что он не очень хорошо себя чувствовал»

Тренер мужской сборной России Сергей Белозеров подвел итоги выступления команды в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Россияне заняли 6-е место.

«Конечно, недоволен результатом эстафеты. Мы нацеливались на топ-5, хотя в голове держали топ-3. Это было реально в данной ситуации. Матвей заложил положительную основу на первом этапе, хотя ему по физиологии сложно бежать три гонки подряд. Он не провалил этап, нормально отработал.

Неожиданно было видеть то, что произошло на втором и третьем этапах – не самых сложных в эстафете. Латыпов сам себе устроил отдых, не попав в пасьют, поэтому сразу ему сказали, что будем рассматривать в эстафете. По его скованным движениям чувствовалось, что он перегорел. Хотя он молодец, что единственный в команде справился со стрельбой», – отметил специалист.

«У Малышко все наоборот. Высокие функциональные показатели. По трассе здорово бежал, но совершил грубую ошибку перед «стойкой». Перед длинным подъемом стал обгонять соперников, стал уходить от них. Вроде бы, все грамотно, но там короткая срезка и выход к стрельбищу. Видимо, это сказалось на стрельбе, и он вторую эстафету подряд уходил на круг. Сейчас мы набираем опыт и понимание, на кого полагаться в эстафете.

Мы ставили спортсменов в эстафету по спортивному принципу. Мы непредвзято относимся к ребятам. Гараничева не поставили в первую очередь потому, что он не очень хорошо себя чувствовал, было недомогание.

Малышко был готов. Наша главная цель – формирование команды на чемпионат мира. Логинову в конце не было смысла выворачиваться наизнанку. Конечно, он гораздо сильнее того чеха, который бежал на последнем этапе. Но догнать не получилось», – цитирует Белозерова «Чемпионат».

У нас большая проблема с эстафетой. Тренеры создали ситуацию, в которой Малышко и Латыпову нет альтернативы

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья