android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Рафаэль Пуаре: «Фуркад чувствует себя одиноким в борьбе против допинга»

Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре считает, что его соотечественник Мартен Фуркад поступил неправильно, покинув церемонию награждения после смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене из-за отказа россиян Антона Шипулина и Александра Логинова пожать ему руку.

«История получила большой резонанс во Франции. Большинство поддерживает Фуркада, но многие считают, что он поступил неправильно, уйдя с награждения.

Сам я, вероятно, поступил бы так же, но затем пожалел бы об этом. Покидать церемонию вот так было некрасиво с его стороны.

Пожалуй, Мартен чувствует себя одиноким в борьбе против допинга. Мы же не хотим, чтобы наш прекрасный вид спорта превратился во что-то типа велогонок, где больше говорится о допинге, чем о спорте.

Я считаю, очень хорошо, что Мартен борется с допингом. Но одному спортсмену победить в этой битве невозможно. Тут должны проделать работу различные федерации. Как лучший биатлонист Мартен чувствует, что у него нет другого выбора», – отметил Пуаре.

Француз также назвал неуважением со стороны Шипулина его смех после ухода Фуркада с церемонии награждения.

«Шипулин поступил очень неуважительно. Но Мартен умееть «обнулять» себя после подобных случаев. Он как лев нанесет ответный удар», – заключил Пуаре.

«Можешь объяснить, что я сделал?» Перепалка Фуркада и Шипулина на пресс-конференции

«Я ушел из-за Логинова». Дичь, которую в биатлоне еще не видели

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы