Ольга Медведцева: «Я бы тоже с большим удовольствием поработала с Пихлером»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева рассказала о том, почему ее муж ушел из мужской сборной России, и призналась, что тоже бы хотела поработать с новым старшим тренером женской команды Вольфгангом Пихлером.

«Лично мне показалось странным, что весь тренерский штаб мужской сборной был по окончании сезона отстранен от работы с командой. Три серебряные медали на чемпионате мира – не такой уж плохой результат. Тем не менее, Михаилу Ткаченко не нашлось места в новом составе ни в каком качестве.

Что касается Валерия, он сам захотел уйти из команды. Понимал, что я одна с малышкой просто не управлюсь. И с главным тренером Владимиром Барнашовым муж это обсуждал. Предупреждал, что после рождения третьего ребенка уже не сможет уезжать из дома на весь сезон. Мне казалось, что у мужа и Михаила Ткаченко сложился очень хороший тандем. Просто надо было понимать, что послеолимпийский сезон – особенный.

Меня удивило, если честно, что тренеры не очень охотно включали в состав молодых спортсменок. Какая бы замечательная ни была Ольга Зайцева, она не может и не должна тащить команду на себе на протяжении целого сезона, ведь так? Тем более, сразу после Олимпийских игр. Она ж не двужильная.

Прекрасно понимаю, почему Ольга Зайцева передумала уходить. Я бы тоже с большим удовольствием поработала с Пихлером, если бы позволял возраст. Думаю, что Вольфганг принесет в российский биатлон много нового. Тренер он очень сильный», – рассказала Медведцева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья