3 мин.
1

Ставки на лузеров: попробуйте, вам понравится

Сегодня речь пойдет о волейболе — виде спорта, в котором я, если честно, не понимаю ровным счетом ничего. И не стремлюсь — он абсолютно не интересен мне как зрелище, я знать не знаю, что является в нем обладателем каких титулов, как зовут звезд этой игры и в майках какого цвета они выходят на площадку. Но зато я в курсе кое-чего более существенного — того, что время от времени может приносить относительно стабильные выигрыши на ставках.

Речь идет о разборках лузеров — матчах за третье место. Вообще, такие игры во всех видах спорта являются одним из самых сладких блюд беттинга, и со временем я постараюсь развить эту мысль. Но этот пост касается только волейбола.

Речь пойдет о тех турнирах, в которых полуфиналы и финалы состоят из одного матча. Там, где соперники выясняют отношения в сериях различной продолжительности, действуют свои законы, и нужно разбираться с каждым матчем в отдельности. А вот в коротких соревнованиях, где зачастую матчи за третье место проходят меньше чем спустя сутки после полуфиналов, действуют неумолимые закономерности, которыми грех не воспользоваться.

Еще один тип ставок, которые можно делать с закрытыми глазами

Чаще всего такие игры завершаются с низовым тоталом. Это объяснимо: как правило, полуфинальные матчи — самые напряженные на турнире, и у одного из соперников после поражения в этом поединке уже не остается сил и желания бороться за сомнительную «бронзу». Кто из лузеров окажется более мертвым — вопрос другой, хотя и победителя матча за третье место, как правило, предсказать вполне реально, просто отталкиваясь от того, как проходили полуфиналы. Но сейчас речь о другом: волейбол — единственный командный вид спорта, в котором по тоталу можно судить о боевитости матча, накалу противостояния. Тут все просто: чем выше тотал, тем напряженнее игра. А матчи за третье место крайне редко превращаются в зарубы...

Это подтверждает и статистика. Например, из пяти последних матчей за третье место женской Лиги чемпионов четыре завершились со счетом 3:0, и только один проходил в борьбе и закончился на тай-брейке. У мужчин в этом турнире тоже выиграли четыре ставки из пяти: в этом десятилетии был зафиксирован один счет 3:0, два — 3:1, но с низовыми тоталами 181 и 182 и тоже всего один результат 3:2. На двух последних Олимпиадах и у женщин, и у мужчин все матчи за третье место закончились с сухим счетом. И только на чемпионатах мира небольшой перевес в пользу «верха».

По такой же формуле проходит множество турниров — национальные кубки, юношеские турниры. И закономерность та же самая: почти всегда одной из команд матч за третье место оказывается неинтересен.

Разумеется, надо учитывать некоторые сопутствующие обстоятельства и не ввязываться во все такие матчи подряд. Например, если оба полуфинала завершились со счетом 3:0, то игра за третье место вполне может получиться и напряженной. Или, например, если в «малом» финале встречаются соперники заведомо разного уровня (об этом свидетельствует небольшой тотал в линии), то этот матч тоже может не вписаться в схему. Но, когда ожидается игра примерно равных соперников, хотя бы у одного из которых был тяжелый полуфинал — это уже наша вотчина. И чем меньше времени разделяет эти игры, тем больше шансов, что команды не подведут.

Уникальное предложение любителям ставок от тренера «Крыльев»

Пост написан пользователем Спортса. Начать писать поможет наш курс для авторов «Прожектор»