Валерий Гуртовой
Автор

Второе поражение сборной России на Евробаскете. Как это было

21.13. Сборная Греции привезла на Евробаскет практически оптимальный состав (отсутствует по большому счету лишь Ник Калатес) и сразу же попала в число фаворитов. У сегодняшних соперников сборной России мощная передняя линия, пара опасных снайперов и неподражаемый Вассилис Спанулис. У России – куча проблем, выявленных вчерашней игрой с Италией, не очень приятный календарь и неясные перспективы.

Но мы по-прежнему верим.

План на игру у России не изменился: единственная надежда – перебегать греков.

«Нам поможет только наша быстрая игра, агрессивная защита, где-то двойное нападение, быстрые смены, перемещения. Если мы не будем бежать сегодня, шансы на победу не очень велики», – Дмитрий Кулагин раскрыл всем планы, о которых и так догадывались.

Сборная России на разминке.

Стартовые составы:

Россия: Швед – Кулагин – Моня – Валиев – Саврасенко

Греция: Спанулис – Брамос – Пананиколау – Принтезис – Буруссис

Первая четверть

1-я минута – Отличная комбинация вначале – Саврасенко выводит на простор Валиева – 2:0.

2-я минута – Потеря Кулагина, но отобравший у него мяч Спанулис мажет издали.

3-я минута – Принтезис с фолом после подбора под российским щитом. Но штрафной мажет – 2:2.

4-я минута – Спанулис остается против Саврасенко и забивает первый мяч – 2:4. Кулагин мажет треху, но Валиев прыгает за мячом и вырывает его у Принтезиса. Карасев вместо Валиева.

5-я минута – Принтезис обыгрывает Саврасенко в усах – 6:2. И еще раз проходит в лицевую – 8:2. Василий Карасев берет тайм-аут и недоумевает.

6-я минута – Антонов меняет Саврасенко. Карасев добавляет после промаха Мони в одном прыжке – 4:8. Замены в обеих командах: Зисис – Маврокефалидиис – Спанулис – Принтезис – Каймакоглу. Карасев продолжает попадать – со среней – 6:8. Хвостов – Фридзон – Карасев – Валиев – Антонов. Фридзон врывается в «краску» – по 8.

7-я минута – Папаниколау точен из-за дуги – 8:11. Ему отвечает Фридзон – по 11.

8-я минута – Треха от Каймакоглу – 11:14. И еще раз Фридзон – по 14. Тайм-аут Тринкьери. Россия слишком слаженно играет впереди – здорово двигают мяч, находят Фридзона на дуге, угрожают давлением в усах через Антонова. 12:3 – вклад резервистов. 

9-я минута – Прессинг России в центре площадки приводит к тому, что Каймакоглу оказывается под кольцом – 14:16. Россия отвечает аллей-упом – Моня на Антонова, на котором фолит Зисис – 2 из 2 – по 16. 

10-я минута – Фридзон поборолся за подбор, и Антонов забивает под кольцом – 18:16. Третий фол у Хвостова. Зато Дмитрий попадает треху в прыжке под сирену – 21:16. Боевая первая четверть в исполнении сборной России.

Вторая четверть

1-я минута – Россия: Швед- Кулагин – Фридзон – Моня – Соколов

Греция: Спанулис – Перпероглу – Каймакоглу – Слукас – Буруссис

Потеря у Шведа, и мяч в проходе от Перпероглу – 21:20. Но Кулагин удивляет греков своим проходом и добавляет фол – 24:20.

2-я минута – Моня кладет треху с дуги – 27:20.

3-я минута – Спанулис подтягивает греков трехочковым. Зато в ответ Соколов зарабатывает фол на Буруссисе (уже 2-й). Да еще и навязыыает ему борьбу за подбор. Да еще и наконец забивает из-под кольца после паса Шведа – 29:23.

4-я минута – Спанулис кладет еще одну треху, а Каймакоглу продавливает визави в усах – 29:28. Антонов выходит вместо Соколова.

5-я минута – Мяч Буруссиса вновь выводит греков вперед. Карасев берет тайм-аут и требует дабл на Буруссисе, говорит, что у греков ничего не получается, а его команда перестала бежать.

6-я минута – Буруссис еще раз продавливает Антонова – 32:29. Моня находит Соколова под щитом – 31:32.

7-я минута – Швед вновь находит Соколова под щитом, и он сажает Буруссиса на 3-й фол – 1 из 2 – по 32.

Перпероглу обыгрывает Карасева, а тот ему отвечает средним. 34:36 – после попадания Слукаса.

8-я минута – отличная защита от Фридзона в центре – вынудил Зисиса нарушить зону.

9-я минута – потеря у Шведа, и греки убегают вдвоем на Моню – 34:38.

10-я минута – Нападение рассыпается, Швед начинает играть сам по себе, а тут прилетает еще и треха из угла – 34:41. Провал в конце может стоить много дальше, но в целом это лучшие 18 минут, которые мы видели в исполнении команды Карасева. Правда, подбор вновь проигран – 12-17.

Статистика

Третья четверть

Россия: Хвостов – Карасев – Фридзон – Моня – Антонов

Греция: Зисис – Спанулис – Папаниколау – Принтезис – Маврокефалидис

1-я минута – Папаниколау проходит в лицевую – 44:34. И тут же фол в нападении у Фрица.

2-я минута – Соколов вместо Антонова. Зисис под российским щитом – 46:33. И лишь Моня останавливает этот каток трехой – 36:46.

3-я минута – Двойка у греков, Мавр набрасывает – 36:48. Еще один фол в нападении: 3-й у Соколова, которого меняет Антонов. Тот выходит только, чтобы сфолить на Спанулисе. Тайм-аут Карасева: «Нам каждую атаку фигачят». Хвостов и Антонов вяло оправдываются после косяков. «Давай ты мне еще тут оправдываться будешь!».

4-я минута – Антонов оправдывается трехочковым, но греки несут – сначала треха от Папаниколау, потом Маврокефалидис после перехвата – 39:56.

6-я минута – Папаниколау проходит Шведа – 36:58. Кулагин отвечает своим проходом – 41:58.

Карасев отнимает у Шведа мяч – теперь Леша 2-й-3-й – разыгрывает Кулагин. Вместе с ними – Карасев, Валиев, Соколов. Моня меняет Соколова.

МОНЯ проходит с дуги и ставит сверху – момент, который может переломить матч, поэтому Тринкиери берет тайм-аут и убивает своих.

9-я минута – Слукас – 2 фола – 45:60.

10-я минута – Перпероглу обыгрывает спиной – 45:62. Карасев, конечно, умудряется запихнуть мяч из-под кольца, но это не очень утешительно. Проигранная четверть.

Четвертая четверть

1-я минута – Каймакоглу продолжает забивать – теперь в быстрой атаке – 47:64. А у России Швед выбрасывает мяч в аут.

Россия: Швед – Фридзон – Карасев – Валиев – Моня – суперлегкая пятерка не может найти простора для атаки. Антонов вместо Мони. Швед в проходе – 49:64.

Греция: Зисис – Слукас – Перпероглу – Принтезис – Маврокефалидис

Единственная форма защиты у сборной России – фол в центре площадки. Принтезис валит с фолом после очередного прохода в лицевую – 49:67.

4-я минута – Перпероглу возводит между командами 20-очковую стену – 49:69.

6-я минута – Швед – единственный, кому еще интересно играть. Своими набегами он настолько пугает Тринкьери, что тот даже берет тайм-аут (57:73).

7-я минута – Швед продолжает злодействовать и даже вдохновляет на помощь Соколова. Тринкьери даже возвращает на площадку Спанулиса и Принтезиса – 64:75.

8-я минута – И еще одна треха Шведа – 67:75. Россия возвращается с «-21», и осталось полторы минуты.

10-я минута – Тайм-аут Тринкьери ставит все на свои места. Швед опять начинает зарываться, а защита останавливает соперников только фолом. После тайм-аута Карасева Моня отмечается попаданием со средней – 69:78.  А Швед еще и бьет сверху – 71:78.

Главный сюрприз матча один – Соколов не воспользовался отличной возможностью и не стал бить никого из греков. Спанулис же закончил встречу на скамейке с подвернутым голеностопом.

57 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
НА ФИГА УВОЛИЛИ КАЦИКАРИСА, ТУПЫЕ ЭРФЭЭШНЫЕ ДЕБИЛЫ????????
+4
0
+4
Ну какой же баран у нас тренер. Игроки тоже с дуриной элементарные ошибки в решающий момент. При равной игре привести -7 в концовке.
+4
0
+4
Давайте, сограждане, поддержим сборную России и не будем,
+3
0
+3
Черт побери, как я гордился прошлым летом, что наша сборная - без дураков третья в мире, в этом сложном виде спорта, лучшем командном, и это без браянтов, лебронов и даже газолей... Как можно было за год все так просрать...
+2
0
+2
Тренеришка
+2
0
+2
Ах, как залетело с сиреной то))))))
+2
0
+2
Бабе с веслом привет! Конец российскому баскетболу.
+1
0
+1
Фридзон - красавец)
+1
0
+1
Посадили бы Шведа до конца матча,что бы подумал
+1
0
+1
Ответ Skeleton64
Давайте, сограждане, поддержим сборную России и не будем,
Давайте) А то как накинулись на меня накануне) Я ж за наших всей душой)
+1
0
+1
Только попробуйте ныть начать!)
+1
0
+1
Как это по нашему)Загнать себя в задницу,а потом вылезать оттуда
+1
0
+1
Виталик жжет!
+1
0
+1
у нас уникальная страна. не могут набрать на баскетбольную команду, я в шоке..
+1
0
+1
не, ну так гораздо веселее
+1
0
+1
Дело не только в Шведе - дело во всех!!!! Блевать охота, когда тупо мяч отдаем в руки сопернику, или когда мяч при броске не долетает до кольца - такого кошмара я давно не помню.
+1
0
+1
И забегали наши быстрее чем с Итальянцами.Что им Карасев сказал интересно)
+1
0
+1
Ответ Trequartista10
Будем надеяться на успех в следующих играх...
Будем надеяться....
0
0
0
Ответ siberianmax
Ну на Васю всех собак спускать, не стоит. С таким составом и Блат, вряд ли что смог бы сделать. Половина этого состава при Мозгове, Кире,Хряпе и Воронцевиче на скамейке бы сидела и полотенцем махала. Вот почему так произошло - это другой вопрос.
Я давно слежу за баскетболом и вижу уже отдельные ошибки по ходу матча. даже в первой половине их было несколько очевидных. А то, что Карасев не готов работать это факт. Он и клубами практически и не руководил. Универсиада не в счет, там Россия была явно сильнее всех остальных. Игроки конечно у нас не шедевр, но и с ними можно играть.
0
0
0
Поражение от греков как-то ещё можно было бы понять, если бы не стартовое фиаско с Италией. Италия - далеко не гранд Евробаскета, но мы умудрились проиграть и им. Футбол уже перестал радовать, теперь баскетбол... Скоро шахматы только будем смотреть, дабы не расстраиваться.
0
0
0
Аникеева, убей себя ап стену, и ГТ своего тоже. елевичи, вылившие тонны помоев нам Блатта, могут ли взять ГТ сборной тренера лучше себя???
0
0
0
Ответ diabolees
Италия может и не гранд, но вспомни, нам все время тяжело с ними. Тем более они чемпионы европы 99, кажется.... Так что традиции есть, но это не оправдывает нашу сборную ((((((
Будем надеяться на успех в следующих играх...
0
0
0
Ответ Skeleton64
Давайте, сограждане, поддержим сборную России и не будем,
А кого нам ещё поддерживать! Россия, вперёд!
0
0
0
Ужас какой-то... Давненько я такого не видел...
0
0
0
Ответ 9_volk
швед в очередной раз доказывает, что в большого игрока ему не вырасти. характера вообще нет.
Ну, я бы так не сказал... ;)
0
0
0
Ответ siberianmax
Ну на Васю всех собак спускать, не стоит. С таким составом и Блат, вряд ли что смог бы сделать. Половина этого состава при Мозгове, Кире,Хряпе и Воронцевиче на скамейке бы сидела и полотенцем махала. Вот почему так произошло - это другой вопрос.
Давайте хвалить Васю, ага...
Чего Понкрашов-то на скамейке сидит? Чего Жука в сборной нету? Чего полез туда, на что силенок не хватает?
0
0
0
Ответ Владян
Давайте хвалить Васю, ага... Чего Понкрашов-то на скамейке сидит? Чего Жука в сборной нету? Чего полез туда, на что силенок не хватает?
Помимо Жука в сборной нет Зубкова и Вяльцева. На худой конец, Яковенко и Григорьева. Или Балашова с Головиным. Зато есть Соколов и Валиев с Хвостовым, да просидевший весь сезон на лавке Воронов.
0
0
0
Ответ Чуча
Помимо Жука в сборной нет Зубкова и Вяльцева. На худой конец, Яковенко и Григорьева. Или Балашова с Головиным. Зато есть Соколов и Валиев с Хвостовым, да просидевший весь сезон на лавке Воронов.
Воронов и здесь на банке сидит - а бездарный Хвост бегает... Вон уже и Саврас небольшую травму получил, в свои-то годы, вот удивительно - а второго центрового нет, спасибо, ни Жука, ни Забелина, ни Яковенко...
Ладно, пусть хоть Кулагин обкатается - может, году так в 2015-16м и пригодится...
0
0
0
Ответ Чуча
Помимо Жука в сборной нет Зубкова и Вяльцева. На худой конец, Яковенко и Григорьева. Или Балашова с Головиным. Зато есть Соколов и Валиев с Хвостовым, да просидевший весь сезон на лавке Воронов.
уже сто раз писали, что Зубков из-за травмы сам отказался ехать в основную сборную.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий