НБА: «Лиге не известно о каких-либо противозаконных сделках Михаила Прохорова в Зимбабве»

После того, как представитель демократической партии от Нью-Джерси в Конгрессе Билл Паскрелл пообещал потребовать правительственного расследования сделок Михаила Прохорова в Зимбабве, группа ОНЭКСИМ и НБА опубликовали заявления, в которых раскритиковали позицию конгрессмена и пояснили ошибочность его домыслов.

Паскрелл утверждал, что хочет узнать, не нарушали ли подконтрольные Прохорову компании в Зимбабве федеральные законы, которые запрещают американским гражданам и компаниям вести дела с режимом Роберта Мугабе. По информации New York Post, потенциально это может подтолкнуть лигу заблокировать приобретение клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российским миллиардером.

«Все обвинения Паскрелла ошибочны. Компания и ее филиалы всегда действовали в Зимбабве, соблюдая законодательство США и европейских государств, и не вели дел с компаниями или лицами, контакты с которыми запрещаются», – говорится в заявлении группы ОНЭКСИМ.

НБА указывает, что Паскрелл неверно истолковывает законодательство.

«Американским компаниям не запрещено вести дела в Зимбабве. Запрещается лишь контактировать с определенными лицами и организациями в этой стране. НБА не известно о каких-либо фактах сотрудничества Михаила Прохорова с подобными людьми или компаниями», – цитирует заявление Ассоциации Star-Ledger.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья