Геннадий Дроздов: «В «Динамо» будут только российские игроки и тренеры»

Генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов считает запланирвоанное количество российских команд в Лиге-ВТБ недостаточным и видит в команде только местных игроков и тренеров.

«Как я понимаю, участие в лиге ВТБ будет определяться по спортивному принципу, то есть туда попадут команды, занявшие 1-4 место по итогам плей-офф. России можно было рассчитывать не 4, а 6 команд. Посмотрим, как все сложится – пока в РФБ происходят какие-то брожения. Например, идея о том, чтобы российские команды из лиги ВТБ не участвовали в национальном кубке, мне не нравится. Я сторонник классической схемы: в Кубке России должны играть все.

В «Динамо» будут только российские игроки и только российские тренеры. Даже имея большие средства, мы не будем приобретать иностранцев. Хотим сохранить костяк этой команды и добавить к ним еще 3-4 квалифицированных игрока. Тогда сможем бороться за медали.

Школа «Юность Москвы – Динамо» лежит в основании пирамиды, из нее мы черпаем резервы для команд более старших возрастов. Занятия там бесплатные, нам важна массовость, поскольку только так можно найти таланты. В группах по 25-28 детей, но нам не хватает детских тренеров – количество желающих заниматься превышает число доступных специалистов», – рассказал Дроздов в интервью Sport.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные