Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Траджан Лэнгдон: «Каха Лаборал» – вторая атакующая команда Европы. После ЦСКА»

    Итоги двух московских игр четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги с «Каха Лаборал» в интервью Sports.ru прокомментировал защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон, выделивший испанских снайперов, пообещавший, что соперники придут в себя к матчам в Витории, но при этом подчеркнувший значение общей победы со счетом 3-0.

    Траджан Лэнгдон: «Каха Лаборал» – вторая атакующая команда Европы. После ЦСКА»
    Траджан Лэнгдон: «Каха Лаборал» – вторая атакующая команда Европы. После ЦСКА»

    – Испанцы были сильно разочарованы результатом первой игры, так что на второй матч у них был запредельный настрой. Они попытались захватить инициативу с первых же минут и в целом были к этому очень близки. Но ЦСКА – очень опытная команда. У нас много ветеранов, повидавших на своем веку уже все, так что простым наскоком нас удивить сложно. Мы уперлись в защите, сбили их атакующий порыв и к большому перерыву добились пусть небольшого, но преимущества. А во второй половине развили его.

    – Проблем с настроем на вторую игру не было? Все-таки первая сложилась внешне слишком просто для ЦСКА…

    – Нет, мы прекрасно понимали, что «Каха Лаборал» приехал, чтобы «зацепить» в Москве одну победу. Важно было не дать им такого шанса. Для этого нужно было сохранять концентрацию и помнить, что эта серия вполне может получиться длинной. Расслабляться никто не собирался, поверьте. Об этом и речи быть не могло! Судите сами: в обоих матчах мы демонстрировали высокий уровень игры в защите на протяжении 38 минут из 40. При такой концентрации с нами очень трудно справиться.

    «У них командный процент трехочковых попаданий зашкаливает за 40. Это фантастический показатель»

    – На своей площадке «Каха Лаборал», как правило, преображается…

    – Мы в курсе. Нам ведь доводилось играть в Витории и не раз. Да, там у хозяев очень хорошая поддержка, бурлящие трибуны, которые гонят своих вперед. Играть с басками в гостях сложно, но, как я уже сказал, мы опытная команда и нас этим не удивишь. Сумеем показать свой баскетбол – непременно победим.

    – Несмотря на схожесть итоговых результатов, две московские игры получились разными по накалу. В чем заключалась эта разница?

    – Давайте я лучше скажу о том, чем эти два матча были похожи друг на друга.

    – И чем же?

    – Нашей защитой. Дважды мы не позволили одной из лучших атакующих команд континента набрать больше 63 очков. Это и стало ключом к успеху.

    – К вопросу о защите: именно на «маленьких» игроков ЦСКА легла особая нагрузка, ведь у «Каха Лаборал» едва ли не сильнейшая в Европе дальнобойная «артиллерия»…

    – Не сильнейшая. Вторая – после нас (смеется). Но в целом вы правы, у них командный процент трехочковых попаданий зашкаливает за 40. Это фантастический показатель. Если дать им бросать – жди беды. Нашей задачей было не допустить этого. Мы тщательно к этому готовились, разбирали игру будущего соперника и, как видите, сумели нейтрализовать их сильные стороны. Теперь нужно сделать это еще один раз.

    – Может ли защита ЦСКА действовать еще лучше, или в этих двух встречах вы достигли пика?

    – Хороший вопрос… Надеюсь, что мы сможем еще прибавить. Но, откровенно говоря, уровень игры в обороне, показываемый командой сейчас, очень высок. Если мы продолжим защищаться так же, сможем рассчитывать на победу в любом матче и с любым соперником.

    – Вчера команда блестяще действовала не только в защите. Шесть игроков набрали не менее 10 очков, а седьмой – Саша Каун – 9. Это лучшая игра команды в этом сезоне?

    – Пожалуй, соглашусь. Мне очень понравилось то, как разнообразно мы действовали, насколько правильный, командный баскетбол показали. Когда все без исключения действуют агрессивно, когда в атакующие действие вовлечена вся пятерка, против такой команды очень трудно защищаться.

    «Мы способны победить любого соперника. Но пока не завершена даже четвертьфинальная серия»

    – Несмотря на серьезные кадровые потери в межсезонье и многочисленные пессимистичные прогнозы, ЦСКА вновь напоминает побеждающую машину. Каков предел для этой команды?

    – Не хочу говорить о пределах. Мы вышли на тот уровень игры, к которому стремились, который терпеливо выстраивали с самого первого дня сезона. Теперь нам просто нужно продолжать гнуть свою линию. Как я уже сказал, мы способны победить любого соперника. Но пока не завершена даже четвертьфинальная серия. Нам предстоит очень непростой выезд, с которого нужно вернуться с победой. А там видно будет.

    – Для вас важно закончить серию со счетом 3-0?

    – Разумеется. Это всегда хорошо – выиграть всухую. Больше времени останется на восстановление. Да и уверенности в себе это добавляет. Так что мы едем выигрывать третий матч.

    – Кажется, что к такому сценарию готовы даже игроки «Каха Лаборал». Показалось, что они просто убиты эмоционально.

    – Они придут в себя. У них есть сильные и опытные игроки, а у этих игроков – чувство собственного достоинства. Естественно они не захотят безвольно проиграть на глазах родной публики. Уверен, на третий матч они выйдут, как на войну. Но мы к этому готовы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы