Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Имплантанты

Вживление двух инородных элементов в окостеневший организм «Детройта» – очередной неудачный эксперимент самоучки Джо Дюмарса. За каждый имплантант он серьезно переплатил, но совершенно не посмотрел на его совместимость с «Пистонз». Sports.ru раскрывает врачебную тайну и пытается найти инструкцию по применению для Бена Гордона и Чарли Виллануэвы.

Имплантанты
Имплантанты

Вживление

Все прошло быстро и безболезненно. Уже спустя 18 часов после открытия донорского банка представители «Детройта» обзавелись всем необходимым. Атакующий игрок с хорошим броском, числящийся на позиции тяжелого форварда – заказ принят. Чарли Виллануева без отлагательств принял щедрое предложение в 35 миллионов, растянутое на расслабляющие пять лет. О базовых защитных умениях и игре на подборе никто не спрашивал.

Бен Гордон – яркая палитра в черно-белом фильме, который чаще всего показывают на арене «Оберн Хиллз»

Парень для четвертой четверти, который в одиночку устраивает пышные похороны, не отходя от трехочковой линии – второе требование Джо Дюмарса, реализованное по щелчку пальцев. Героический Бен Гордон чудо как хорошо смотрится в синей форме. Сейчас уже нельзя отщипнуть ни цента от 55 миллионов, рассчитанных на те же пять лет. Возмещение ущерба за недостаток рационализма и точных попаданий в лиге не предусмотрено.

Дюмарс поставил подпись под документом, согласно которому в его команде появляется два мастеровитых игрока. Виллануева должен был вытягивать своего оппонента из краски, угрожать дальним броском, как когда-то угрожали ракетами земля-воздух и освобождать пространство под щитом для ломовых игроков передней линии, которых в команде было в избытке. Бен Гордон – для аритмии, нелогичных точных бросков. Он – яркая палитра в черно-белом фильме, который чаще всего показывают на арене «Оберн Хиллз».

Отторжение

Джо Дюмарсу не дали поставить крестик на другом соглашении. «Детройт» пополнился игроками, которые играют только на одной половине площадки. Без мяча они становятся декорациями, среди которых резвятся опытные соперники. Главная заповедь «Пистонз» – для них филькина грамота. Их посадят на скамейку запасных, но они будут продолжать свою подрывную деятельность, выходя на замену и ломая своими действиями неустойчивое преимущество в счете, достигнутое благодаря жесткой персональной опеке.

Гордон и Виллануэва продолжают попадать в кольцо. Теперь у них этот процесс все чаще связан с такими понятиями как «настроение» и «фарт», но они по-прежнему остаются игроками, от которых исходит опасность. Вот только общая эффективность двух «бомбардиров» – отрицательная. Показатели «плюс-минус», рейтинг Холлинджера – ни одна из статистических баз не смогла опровергнуть бесполезность игроков.

Вилануэва стал призраком Рашида Уоллеса. Ужастик, обитающий на границе трехочковой линии, подменил своего более опытного собрата, который отбыл в стан принципиального соперника и уже там терроризирует всех фанатов ужасающим процентом. Виллануэва также взвалил на себя роль спаринг-партнера для летчиков, мечтающих попасть в хайлайты игрового дня. Прогресс в этом компоненте разглядеть весьма сложно. Минуты Чарли с аппетитом подъедают менее талантливые Джейсон Максьел и Йонас Жеребко. Язык тела не обманет. Оба форварда с нетерпением ждут своего выхода на площадку, расстраиваются из-за необязательных фолов, переминаются с ноги на ногу во время тайм-аутов по причине бьющей через край энергии. Чарли Виллануэва флегматичен, экзальтирован, мягкотел. Он по звонку выходит на свое рабочее место, чтобы продемонстрировать видимость борьбы на подборе, выбросить несколько трехочковых с разным успехом и махнуть в сторону «провинившегося» арбитра, который выписал ему очередную пробежку.

Гордона сложно обвинить в безразличии. Но пока он не знает, для чего его взяли в команду

Гордона сложно обвинить в безразличии. Но пока он не знает, для чего его взяли в команду. В начале сезона он попадал в своем обычном режиме – из сложных ситуаций, с отклонением. Фирменные баззер-биттеры шли в виде бонуса. Затем была травма, последствия которой оказались фатальны. Игрок выпал из обоймы, потерял уверенность в броске, его перестали замечать партнеры. Это скорее ошибки Куэстера: порой Гордон просто не знает, что делать с мячом. Любимую миссию снайпера добросовестно выполняет Рип Хэмилтон, а Бену остается лишь идти в авантюрный проход, который раньше он использовал с очень низкой частотой и эффективностью. Хэппи-энды случаются редко. Потеря и фол в нападении – самая распространенная развязка. Вариантов, при которых Гордон и Хэмилтон будут приносить пользу, одновременно находясь на площадке – немного. Переместить Гордона на позицию разыгрывающего значит обречь себя на ежедневную игру в русскую рулетку. Для амплуа стартового второго номера у него недостача сантиметров, что сказывается на защите. Тупик совсем близко.

Двух игроков можно рассматривать по отдельности или как «парочку неудачников». Выпускать в связке или делать так, чтобы они встречались только на скамейке запасных и в раздевалке. Итог один – их эффективность стремиться к отрицательной отметке.

Недавняя серия из семи поражений прожектором осветила главную проблему «Пистонз». Два игрока, ориентированных на атаку, в среднем набирали по 15 очков за матч. На двоих. Каждое очко в данном случае – на вес золота. 17 миллионов, которые они получат по итогам сезона, могут в скором времени стать главным героем ночных кошмаров Джо Дюмарса.

Рецепт

Очень просто подчиниться законам формальной логики. Бен Гордон, набиравший в прошлом сезоне 20,7 очка, теперь ограничивается показателем 13,7. Показатели Чарли Виллануэвы упали с 16,2 до 12,4. Оба игрока регрессируют, не вписываются в игру «Пистонз». Чемодан, вокзал, Нью-Йорк. Не срослось, не получилось. Проще всего посадить обоих в тележку и переконвертировать в драфт-пики.

Но если Дюмарс не поклонник таланта камикадзе, то он выдержит паузу.

Состав «Детройта» на бумаге – один из самых глубоких в лиге. Много талантливых игроков ждут своего шанса на скамейке запасных.

Куэстер все еще начинающий специалист. Он играет в подкидного дурака – сейчас у него на руках много карт, нужно ими лишь правильно распорядиться

В университетском баскетболе есть мнение, что студент не может провалиться; это проблема наставника в том, что молодому игроку не удалось раскрыть свой потенциал. Куэстер все еще начинающий специалист. Он играет в подкидного дурака – сейчас у него на руках много карт, нужно ими лишь правильно распорядиться.

Дух железобетонного «Детройта» утерян безвозвратно. Чарли Вилланува и Бен Гордон – те самые, в капюшонах и с косой.

«Мы были олицетворением города. Жесткими парнями в синих воротничках, которые добывали золото, засучив рукава. Мы не могли отступить – за нами был Детройт. Мы строили баррикады на пути соперника – атака была вторична. На алтарь победы игроки были готовы принести любую жертву. Сейчас такой команды в Детройте нет», – Чонси Биллапс ответил на вопрос репортера, ничего не скрывая. Он просто озвучил общее мнение.

На развалинах можно создать другую команду, в которой будут играть Гордон и Виллануэва. Одного можно упросить играть поближе к кольцу, а другого научить двигать мяч в нападении и дежурить на своей любимой точке. Можно ускорить игру «Пистонз», и оба игрока почувствуют себя комфортно. Можно подписать еще парочку игроков для того, чтобы в силу вступили законы ран-энд-гана

А можно просто купить новые имплантанты.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы