Джозеф Блэйр: «Многому научился в «Гарлем Глоб Троттерс»

Центровой петербургского «Спартака» Джозеф Блэйр, отбыв двухматчевую дисквалификацию из-за драки в кубковом матче с «Локомотивом-Ростовом», принял участие во встрече с тем же «Локомотивом» в рамках чемпионата России (81:66). В послематчевом интервью американец не захотел возвращаться к матчу в Ростове-на-Дону, но поделился своим прошлым в «Гарлем Глоб Троттерс», а также причинами, почему он выбрал именно петербургский «Спартак» для продолжения карьеры.

«Тот матч уже в прошлом, и меньше всего хотелось бы о нем вспоминать. Куда важнее для меня, как и для моего партнера Эндрю Вишневски, было держать себя в форме в течение полутора недель, когда мы не играли. Отсутствие практики давало себя знать, но в целом я доволен своей игрой.

Два года выступал в команде «Гарлем Глоб Троттерс», называемой баскетбольным цирком, который гастролирует по всему миру. В ней я научился многим трюкам и понял, насколько важно перед началом матча зарядиться положительными эмоциями. И сейчас в России использую этот способ взбодрить себя и партнеров перед матчем, шутливо подталкивая их во время выступления.

Предложение «Спартака» мне понравилось больше всех. Многих ребят я знал по выступлению в суперлиге. К тому же Евгений Пашутин — хороший тренер, с которым приятно работать. К счастью, я не ошибся в своих ожиданиях. Хотя мы и начали чемпионат с двух поражений, думаю, в нынешнем сезоне команда выступит успешнее, чем «Спартак-Приморье», – рассказал Блэйр в интервью корреспонденту «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные