НБА. Лига дисквалифицировала Гилберта Аренаса на неопределенный срок

В среду решением комиссионера НБА Дэвида Стерна защитник «Вашингтона» Гилберт Аренас был отстранен от матчей на неопределенный срок, сообщает АР.

Неделю назад в раздевалке команды было обнаружено огнестрельное оружие, принадлежащее игроку, а затем стали известны обстоятельства конфликта Аренаса с одноклубником Джаварисом Криттентоном, при которых оба направили друг на друга пистолеты.

Оба инцидента в настоящее время расследуются органами безопасности. По словам Дэвида Стерна, он планировал дождаться завершения расследования, но был вынужден пойти на такие меры ввиду поведения самого Аренаса. Разыгрывающий позировал на фотографии перед матчем с «Филадельфией», изображая пальцами оружие, а также отпускал разнообразные шутки на эту тему на своем аккаунте в Твиттере, утверждая, что боится гнева Стерна больше, чем уголовного преследования, потому что «комиссионер злобный».

«Хотя совершенно понятно, что действия мистера Аренаса в конечном счете закончились бы дисквалификацией на длительный срок, а скорее всего и того хуже, его действия подвели меня к выводу, что он в данный момент не может выходить на паркет. Соответственно, я отстраняю мистера Аренаса на неопределенный срок с потерей заработной платы», – гласит заявление комиссионера.

Каждая пропущенная встреча обойдется Аренасу, шестилетний контракт которого рассчитан на 111 миллионов, почти в 150 тысяч долларов. В случае если дисквалификация продлится больше 12 встреч, игрок имеет право подать апелляцию.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья