Милован Ракович: «После победы в раздевалке стало намного веселее»

Центровой питерского «Спартака» Милован Ракович отмечает положительное влияние победы на психологическое состояние в команде, надеется как можно скорее восстановиться после травмы и сожалеет об уходе Александара Трифуновича.

О восстановлении после травмы: «Победой над «Тюрк Телеком» мы открыли новую страницу в этом сезоне. Мы ее заслужили. Сколько всего произошло с нами в этом сезоне: поражения, смена тренера, приход новичков. Психологически было очень сложно. Потому победа поможет успешнее играть в дальнейшем, в течение всего сезона. Сам пока не восставновился после травмы – очень болит спина, не спал из-за боли три ночи. Но массаж, уколы позволили мне тренироваться и выйти на паркет. Выбыл из тренировочного процесса на семь дней, а сейчас очень хочу помочь своей команде выйти из создавшегося положения. До следующего матча у нас будет десять дней перерыва, потому смогу набрать форму».

О соперниках по Еврокубку: ««Бильбао» играют в силовой баскетбол, потому нам придется потратить много энергии, чтобы их переиграть. Турки брали за счет дальних попаданий, а у испанцев другой стиль баскетбола. Бельгийцы для меня темная лошадка, но нам будет противостоять сильная команда. Потому нужно обыгрывать каждого соперника, чтобы пройти в следующий раунд».

О разных мячах: «В матче Еврокубка было непривычно играть новыми мячами, а они другие. Вообще было бы хорошо, если бы мы смогли провести пару тренировок с другими мячами. А так приходилось привыкать по ходу матча, и отчасти из-за этого что-то у меня и у команды не все получалось. Всю карьеру играл мячами Molten. Правда, в летнем лагере НБА вообще другие мячи. Его ловишь — и ощущение, что поймал теннисный мяч. Ко всему надо привыкать».

О смене тренеров: «Трифуновичу не повезло. Изначально он рассчитывал играть с упором на «больших» игроков, то есть на меня и Егора Мещерякова. Я получил серьезную травму уже в первой игре против «Химок», а Егор не успел набрать форму. Саша Дедушкин и новичок Шеррод Форд мало играли и тоже не успели набрать игровые кондиции. Вот и сложилась такая ситуация. Время шло быстро, мы проигрывали матчи, и руководство решило отправить тренера в отставку. Трифунович – замечательный тренер. Был огорчен, хотя и не знал его до «Спартака». Про изменения с приходом Шерфа пока рано говорить. Здорово, что мы под его руководством смогли выиграть первый матч. Это важно в психологическом плане. Нам необходимо вернуть дух победителя. После победы в раздевалке стало намного веселее. Уверен, что это заслуга всей команды и нашего тренера», – рассказал Ракович в интервью «Спорту день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.