Цвика Шерф: «После победы проще проводить тренировку и работать с игроками»

После победы над «Тюрк Телеком» (85:83) в матче первого тура регулярного чемпионата Еврокубка главный тренер питерского «Спаратка» Цвика Шерф отметил особенности игры соперника и важность первого выигрыша в сезоне.

«Спартак» выиграл первую игру в Еврокубке и первую игру в сезоне. Мы победили очень хорошую команду, обладающую достаточным арсеналом средств в атаке, команду с удивительно высоким процентом попадания дальних бросков. В течение трех дней после сложного поражения в чемпионате России от «Енисея» мы готовились к «Тюрк Телеком», смотрели их игру в нападении. Говорил своим игрокам, что соперник будет бросать больше из-за дуги, чем с ближнего расстояния. Так и вышло. Они сделали трехочковых бросков на один больше, чем со средней дистанции.

В течение матча у нас были подъемы и провалы. Но минут 26 игры мы действовали хорошо. Есть проблемы, мы будем их изучать и предпринимать действия для их решения. После победы проще проводить тренировку и работать с игроками. На нас не давит груз постоянных поражений. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Знаю, что баскетбол в городе любят, и надеюсь, нас придут поддержать на игру с бельгийским «Шарлеруа», – рассказал Шерф официальному сайту питерского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья