Шеррод Форд: «Не ожидал, что руководство «Спартака» поведет себя так непрофессионально»

Бывший центровой питерского «Спартака» Шеррод Форд, который накануне улетел в Вашингтон, об отчислении из команды узнал от своего агента, а причиной назвал уход главного тренера Александара Трифуновича.

«Я вообще ничего не понял. Никто не потрудился объяснить мне, что произошло. Об отчислении из команды узнал от своего агента, который позвонил мне после игры против «Локомотива». Ни одного слова о причинах. Сначала подумал, что мой агент меня разыгрывает, шутит надо мной. Увы, он сказал, что ему позвонили из клуба и сказали, что больше не нуждаются в моих услугах.

У меня сложилось впечатление, что никто, кроме Трифуновича, не удосужился посмотреть записи с моей игрой. Я не являюсь лучшим игроком мира, не являюсь звездой баскетбола. Но они знали, когда меня покупали, что я не в форме. Мне нужно было набирать игровые кондиции, что я и делал. У меня был тренировочный план, который выполнял на занятиях. В этом они меня не смогут упрекнуть. Я был в шоке. То, что они собирались купить Уайта, знал недели три назад, потому что мы с Джеймсом большие друзья, и он говорил мне об этом. Они знали, что в российской лиге в одной команде может быть только два американца. Зачем тогда они вообще меня покупали? Даже не дали шанса показать себя, это самое обидное. Сейчас отправлюсь домой, агент будет искать новую команду. Не ожидал, что руководство «Спартака» поведет себя столь непрофессионально. Можно было просто поговорить и объяснить такое решение», – цитирует Форда «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.