Геннадий Дроздов: «Если где-то надо «сделать результат», туда посылают работать Саитгалеева»

Генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов не согласен с решением, вынесенным по инциденту после матча суперлиги с «Локомотивом-Кубанью», но и не оправдывает действий игроков бело-голубых.

«С таким решением я не согласен. Но из двух зол мы выбрали меньшее. Во время разбора инцидента я настаивал на том, что судьи допустили две ключевые ошибки, непосредственно повлиявшие на исход матча: в концовке основного времени и второго овертайма. Но мне ответили, что протесты, связанные с решениями арбитров, не являются основанием для отмены результата. Возникает вопрос: а что же тогда является этим самым основанием? Мы обязательно подадим жалобу в апелляционное жюри РФБ, которое разберет работу этих горе-судей. Подобное ведь происходит далеко не в первый раз: если где-то надо «сделать результат», туда посылают работать Саитгалеева. В нашем баскетбольном хозяйстве должны произойти большие перемены. Наверное, Россия – единственная страна, где лига вообще и судейский комитет в частности не отделены от национальной федерации. Повсюду эти органы являются независимыми.

Ни в коем случае не одобряю наши действия после игры. Они противоречат всем правилам, законам и заслуживают только осуждения. Этим не должно было закончиться. Но эмоции хлынули через край у Мони и Быкова – игроков, которые давно выступают за «Динамо». Ребята в каждом матче умирают друг за друга на площадке. И когда видят такую несправедливость по отношению к команде – нервы не выдерживают. Подобные действия арбитров противоестественны и убивают у баскетболистов желание играть. Что касается Саврасенко, он только вступился за одноклубников, которые ни в коем случае не собирались атаковать судей, а только подбежали высказать недовольство их решениями. Моня и Быков – опытнейшие баскетболисты. Они отдавали себе отчет, что в случае физического нападения на арбитров им грозит дисквалификация вплоть до пожизненной – и тогда «Динамо» попросту пришлось бы сняться с чемпионата: играть-то было бы некому», – передает слова Дроздова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья