Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Другое время

    Вторничный матч «Триумф» – «Динамо» с лихвой оправдал всяческие авансы-надежды и имел все основания быть включенным в список «Матчи российского баскетбола: The Best». Но… Оказался лишь фальстартом двух бело-голубых команд в плей-офф. Неоднозначное решение, принятое РФБ, пристрастно обсуждается на гостевых не первый день. Наверное, наш баскетбол уже не будет таким, каким он был до 22 апреля.

    Украденная радость

    Может, де-юре «динамики» и правы с протестом, но де-факто... Вместо воспоминаний и впечатлений от фантастической игры и ее концовки в памяти останется только скандал. Базаревич тактически проиграл эту игру и вместо того, чтобы по-мужски это признать и готовить команду к реваншу, он начинает искать оправдания.

    Zmey Gorynych, гостевая ЕАБФ

    Во имя красоты

    Это был суперматч. Под конец – чудо, сказка. Так вот: сказка должна быть со счастливым концом. Хотя бы ради красоты спорта, чтобы никому не было повадно пинать мяч до свистка, чтобы у всех команд был стимул рвать жилы до самого конца. Посмотрим, какой спорт нужен чиновникам.

    Денис, гостевая «Триумфа»

    Нечего кивать на красоту баскетбола – можно все, что угодно оправдать. Тогда ради красоты спорта нужно и допинговые пробы не брать – так ведь красиво бегут ребята и плывут и катят на великах – под стимуляторы.

    Олег, гостевая «Триумфа»

    Такими концовками матчей гордиться надо и всем показывать: «А вы так умеете?!» А у нас вместо этого такая низкая грызня! «Динамо» и так проиграло все, что можно в этом сезоне – матчем больше, матчем меньше. Одно хорошо, что Горшков в этом сезоне уже убивать по заказу никого не будет!

    Mike, гостевая «Динамо»

    Человек-паук

    Топоров – это не НБА, даже там 0,5-0,6 на бросок подобный надо игрокам великим.

    Папалукас, гостевая ЦСКА

    Экспериментальным путем

    Хорошо, что решили не ставить экспериментов. А то заставили бы больного Топорова бросать по кольцу раз 50 с «нормальным» секундомером. И потом бы вынесли вердикт на будущее: «Спортсмен Топоров быстрее, чем за 0,5 секунд в данное кольцо зала «Триумф» в играх с «Динамо» выбросить мяч не может». И так для каждого спортсмена в каждом зале против каждого соперника.

    Баркли, гостевая ЦСКА

    Без вины виноватые?

    Всех судей матча «забанили»! Такими темпами скоро, как в футболе, будут к нам «варяги» судить приезжать...

    Anti, гостевая Red Army

    За фактически признанный «сплав» в матче того же «Триумфа» с Ростовом бригаду всего на месяц отстранили. Зато когда они в кое-то веки просто ошиблись – их поотстраняли на год. В чем их вина в последней ситуации? Сирены не прозвучало – они судили.

    Молния, гостевая fanunics (УНИКС)

    Я и не знал, что у нас комиссары и инспекторы матчей на крепостном положении: пункт об их наказании попахивает легкой формой рабства.

    Мэдж, гостевая ЦСКА

    Судьи оказались «круче» божьего провидения в руках сэра Генри Домерканта!

    MupyMup, гостевая «Динамо»

    Говорят, Горшкова дисквальнули?! Тогда в Казани сегодня объявят нерабочий день. Гуляют все!

    Agran, гостевая ЦСКА

    Игры со временем

    Судейские столики всех команд умеют играть временем. Весь нынешний сезон за этим наблюдаю. Безоговорочным лидером в этом виде спорта является судейский столик МБК «Динамо».

    Н.Г., гостевая ЕАБФ

    PR-акция Федерации

    Я с удовольствием еще раз посмотрю такой баскет и такую концовку, любой скандал – пиар, так что Чернов опять удачно выкрутился.

    Revers, гостевая ЦСКА

    В РФБ оказались заложниками ситуации. Любое решение вызовет кучу эмоций и обвинений, и переигровка для них – меньшее из зол.

    fima912, гостевая «Динамо»

    Необыкновенное чудо

    Тогда надо записать в Устав, что за 0.3 секунды мяч забить нельзя, и останавливать матч досрочно. Но ведь болельщикам эти 0,3 секунды дарят надежду, и чудеса случаются, как это было в том матче.

    Гость, гостевая «Триумфа»

    Если б да кабы…

    Просто интересно, а если бы в такой ситуации оказался ЦСКА? Тоже штраф, дисквалификации и переигровка? Или, учитывая авторитет в баскетбольной Европе, и чтобы не травмировать легкоранимую психику игроков, оставить все, как есть?

    Сергей М, гостевая «Триумфа»

    За чей счет банкет? За что 300 тысяч сняли? На банкет по случаю окончания чемпионата?

    А.Кульков, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Экстра-лига

    Требую, чтобы в новом сезоне «Триумф» с «Динамо» выделили в отдельную лигу. И они бы играли друг против друга все игры чемпионата с показом одновременно по всем каналам в праймтайм!

    Axel, гостевая Red Army

    Непопулярный вид спорта

    В Казани построен Баскетхолл, выходит местный «глянец» под названием «Баскетбол», команда не на самом последнем месте. И при этом зрителей на матче – 800 человек, из которых 50 – нас, 20 – кашапов и 200 (!) – одетых в одинаковые красно-синие (!) спортивные костюмы коротко стриженых пацанов с призывного пункта...

    aya, гостевая «Урал-Грейта»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы