Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Побеждая – отступай

Бесполезный прогресс «Уорриорс», пьянство Мело, три тренерские отставки и безвестный новичок в качестве героя – в заключительном недельном (8-16.04) обзоре НБА на Sports.ru.

Тема недели

Надвигающийся плей-офф и борьба за места в нем – главная и единственная тема. Как ни старалась «Индиана», отхватить у «Атланты» восьмое место на Востоке она так и не сумела. Хотя очень старалась – даже крупно выиграла очное противостояние, причем эффектно. Лидер «Пэйсерс» Дэнни Грэйнджер даже успел отметиться вот таким «горшком».

А то, что творилось на Западе в двух словах описать трудно. Достаточно сказать, что победа возможная победа «Юты» в последнем туре над «Сан-Антонио» могла внести такую сумятицу в таблицу, что для определения, кто какое место занял в середине восьмерки пришлось бы обращаться к экспертам, четко помнящим правила и умеющим ранжировать обладающие одинаковыми показателями клубы.

Цифры недели

Сумасшедшая гонка за местами в восьмерке сильнейших команд Запада обернулась диким недоразумением. Год назад «Голден Стэйт» стал первой командой в истории, занявшей 8-е место и выбившей в серии из семи матчей «посеянного» 1-м соперника. Для этого им оказалось достаточно выиграть 42 матча в «регулярке». В этом сезоне они одержали 48 побед и установили другой рекорд – это оказался лучший результат в истории, не позволивший участвовать в плей-офф. В это даже сложно поверить: в восьмерке лучших команд Западной конференции каждая имеет минимум 50 побед!

Легионер недели

Андрис Биедриньш из «Голден Стэйт», из-за травм и тренерского желания ускорить игру «воинов» получавший маловато игрового времени в середине сезона, в концовке сделал все, чтобы помочь команде пробиться в плей-офф. Не удалось. Но латыша винить не стоит – семь последних матчей он закончил дабл-даблами. Его средняя статистика на этом отрезке – 16 очков и 15,7 подбора.

Цитата недели

«Я подошел к моменту, когда работа перестала даваться легко. Здорово, когда ты нужен, а я уверен, что клуб хочет, чтобы я продолжил работу. Думаю, и большинство игроков этого хотят, пусть и не все. Я провел здесь отличные два года, и это имеет большое значение, когда я стану определяться с будущим», – главный тренер «Голден Стэйт» Дон Нельсон о собственных перспективах на следующий сезон.

Кадр недели

13.04.2008. «Сиэтл» – «Даллас». Таким фанатам «Соникс» хочется видеть будущее денежных мешков, лишающих город любимой команды.

Конфуз недели

Меньше всего сейчас Кармело Энтони следовало бы попадать в такие ситуации, которые могут повредить духу команды. На днях лидера «Денвера» ненадолго упекли за решетку – Энтони вел машину в нетрезвом состоянии. Такое в Америке считается непозволительным и для простого смертного, а тут – спортсмен, идол поколения… В общем, Мело резко понизил собственные акции во всех смыслах: понятно, что теперь ему вспомнят и подзабытую потасовку в матче с «Нью-Йорком» в прошлом сезоне.

Команда недели

О перестроенных «Лейкерс» уже сложно написать что-то новое. Потому только факты: на финишном отрезке калифорнийцы рванули с такой прытью, что, укатав в паркет прямых конкурентов «Сан-Антонио» и «Нью-Орлеан» запрыгнули на верхнюю строку таблицы на «диком» Западе. Браво!

Герой недели

Кто из читателей еще две недели назад слышал имя Рамон Сешнс? Наверное, только те, кто обладает энциклопедическими знаниями в американском баскетболе. Неудивительно: парень практически весь сезон «повышал квалификацию» в D-лиге, получив небольшой шанс в составе «Милуоки» в начале марта и превратив его в стабильное место в основе в апреле. Конечно, тому поспособствовало плачевное положение «Бакс» – можно было спокойно экспериментировать – и травма Мориса Уильямса. Что ж: теперь эксперты предполагают, что в следующем сезоне Мо придется потесниться: новичок Сешнс закончил сезон тремя дабл-даблами подряд, включая 20 очков, 24 (!) передачи и 8 подборов во встрече с «Чикаго». К тому же он защищается получше Уильямса.

Момент недели

10 апреля после попадания Дерона Уильямса все болельщики «Юты» были уверены в победе любимцев. Не согласен был только Дирк Новицки.

Ожидание недели

Первый раунд плей-офф – что же еще? Ах да, сегодня может случиться непоправимое – НБА собирается одобрить перевоз «Соникс» в Оклахому-Сити.

Бонус недели

Тренерские отставки в двух соседних городах. Абсолютно предсказуемые. Сегодня ночью «Чикаго» объявило об окончании полномочий и.о. главного тренера Джима Бойлэна, а «Милуоки» распрощался с провалившим сезон Лэрри Кристовяком. Плюс, похоже, «Нью-Йорк» расстается, наконец, с Айзейей Томасом, чья работа во главе «Никс» не принесла фанатам великого клуба никаких эмоций, кроме отрицательных.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы