Дэвид Блатт: «Мой список кандидатов может измениться»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт уже объявил имена 25 кандидатов в национальную команду, однако отметил, что данный список может быть отредактирован.

«Это предварительный расширенный список. Из него мы отберем баскетболистов, которые будут приглашены на предолимпийские сборы. На место единственного натурализованного россиянина претендует Джон Роберт Холден, он – очень важная часть российской сборной. Скажу даже так: он является очень важной частью нашей прошлогодней победы на чемпионате Европы. Но как главный тренер национальной команды я обязан думать не только о ее настоящем, но и о перспективе. Уверен, Маккарти и Хансен пригодятся сборной в будущем – ближайшем или отдаленном.

Скоро я приеду в Россию, чтобы внимательно следить за решающими играми национального чемпионата. Во время плей-офф многое может измениться, могу добавить еще пару фамилий», – заявил тренер сборной.

Слова Блатта подтвердил и генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов.

«Данный список кандидатов не является окончательным. Например, в нем нет форварда «Динамо» Ярослава Королева, который также входит в сферу наших интересов. А вообще двери сборной открыты для всех. Блатт будет лично наблюдать за матчами плей-офф чемпионата России, и за это время, не исключено, в национальной команде появятся новые имена. Хотя, с другой стороны, маловероятно, чтобы кто-то смог сильно удивить такого специалиста, как Дэвид», – приводит слова руководителя «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.