android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Вкус к жизни

Нервы и геройства в сражениях на диком Западе, «переигровка» в Атланте, безвкусный галстук Джорджа Карла – в недельном (1-7.04) обзоре НБА на Sports.ru.

Тема недели

Снова вне конкуренции в этой номинации борьба за позиции в зоне плей-офф Западной конференции. Такая плотная, что незадолго до окончания регулярки (командам осталось провести по 5-7 матчей) на первое место претендуют шесть команд, а на места с седьмого по девятое – три, причем каждая с претензиями на общую победу – «Даллас», «Денвер» и «Голден Стэйт». И для всех началась горячая пора, перемежаемая героическими победами и необязательными поражениями.

Цифры недели

На последних (в смысле, поражениях) специализируется «Денвер». Еще две недели назад «самородки» отметились в этой номинации с плюсом, выиграв у «Сиэтла» со счетом 168:116. Теперь вынуждены были испить чашу горечи во встрече с тем же соперником, проигранном во втором овертайме с красивым счетом 147:151. «Что мы могли поделать, когда у них два парня провели лучшие матчи в жизни?» – предложил сомнительное объяснение Аллен Айверсон. Новички Кевин Дюрэнт и Джефф Грин, и правда, установили личные рекорды результативности – 37 и 35 очков соответственно. Кстати, чтобы избежать худшего финиша в истории клуба, «сверхзвуковым» нужно выиграть все 5 оставшихся матчей.

Кадр недели

6.04.2008. «Сиэтл» – «Денвер». Джордж Карл хотел продемонстрировать солидарность с «Соникс», которому отдал чуть ли не лучшие годы в тренерской карьере. Но удостоился очередной порции критики: и за сомнительный галстук с изображенной телебашней Сиэтла, и за качество игры команды.

Конфуз недели

Ребятам в «Сиэтле», кажется, давно все «по барабану». Сезон фактически закончился, команда уезжает в Оклахому-Сити… После пятничного матча с «Портлендом» «пиарщики» клуба задумали акцию – шесть баскетболистов должны были выбежать из ведущего от раздевалок туннеля и подарить болельщикам по паре кроссовок. Но расстроенные очередным поражением игроки скрылись в раздевалках и попытались не появляться перед глазами болельщиков. Роберта Свифта схватили чуть ли не за руку: в итоге он появился на выходе из туннеля, сунул обувь в руки первых попавшихся зрителей и скрылся. За ним на публике появились неразбалованные ребята – новичок Дюрэнт и иностранцы Микаэль Желабаль, Йохан Петро и Франсиско Элсон. Эрла Уотсона поймали на служебном выходе и буквально заставили вернуться. При этом защитник выговаривал работнику клуба: «Кричать на меня имеют право только мать и отец!» «По барабану» не только баскетболистам. Справедливости ради, стоит отметить – игроков оповестили о готовящейся акции сразу после окончания матча…

Команда недели

«Детройт» сейчас блаженствует в облегченном варианте расписания, шествуя по головам аутсайдеров. Любопытно, что пять побед подряд «Пистонс» одержали практически вторым составом, включив режим экономии накануне плей-офф. Что говорить, если одним из лидеров команды на отрезке стал малоизвестный новичок Аарон Аффлало.

Легионер недели

Дирк Новицки не просто героически вернулся в строй – он еще и сразу вернул себе лидерские функции. Этого оказалось недостаточно, чтобы справиться с «Лейкерс», но вот «Финикс» пострадал от немецкого форварда серьезно. Особенно болезненным получилось попадание Дирка за 32 «с хвостиком» секунды до сирены. Судите сами.

Герои недели

В самое горячее время сезона возвращение в строй после тяжелой травмы – поступок, близкий к героическому. Так совпало, что 2 апреля стало днем испытания сразу для нескольких баскетболистов, относящихся к небольшой когорте суперзвезд. В один вечер на площадку вышли Элтон Брэнд (впервые в сезоне!), Гилберт Аренас (впервые за пять месяцев!), По Газоль (после трехнедельного отсутствия), Дирк Новицки (через 10 дней после страшно выглядевшего вывиха лодыжки) и Андрей Кириленко (пропустивший всего пару матчей).

Цитата недели

«Традиционная китайская медицина имеет историю длиной в тысячи лет, так что, наверное, в ней что-то есть», – Яо Мин, продолжающий восстановление после травмы на родине.

Момент недели

Его же смело можно отнести к конфузам. В Атланте снова случился эпизод, после которого можно назначать переигровку. Во встрече хозяев с «Торонто» у последнего оставалось 0,5 секунды на то, чтобы исполнить победный бросок. И комбинация с выводом «малыша» Ти Джея Форда под кольцо получилась идеальной и эффектной. Но табло показало нули еще до того, как Форд выпустил мяч из рук, и арбитры после видеопросмотра решили его не засчитывать. Логично? Но тот же повтор показал, что время пошло за долю секунды до того, как Форд принял передачу из-за боковой…

Ожидание недели

«Атланта» находится в шаге от сюрприза. Если сегодня «ястребы» справятся с «Индианой», могут считать, что путевка у них в кармане. Борьба за лидерство на Западе до окончания чемпионата: «Финикс» – «Сан-Антонио» (среда), «Юта» – «Даллас» (четверг), «Сан-Антонио» – «Лейкерс» (воскресенье), «Хьюстон» – «Юта» (понедельник), «Юта» – «Сан-Антонио» (следующая среда); борьба за зону плей-офф: «Денвер» – «Голден Стэйт» (четверг).

Бонус недели

Качество записи не впечатляет, но факт и красота момента сохраняются. Россиянин Саша Каун по ходу «мартовского безумия» практически не уходил с площадки без алле-упа. Вроде этого – во встрече «Канзаса» с «Северной Каролиной».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы