Дэвид Блатт: «ЦСКА является фаворитом Евролиги»

Главный тренер «Эфес Пилсен» Дэвид Блатт рассказал о целях команды в Евролиге.

«Попасть в четвертьфинал. Правда, для этого нам необходимо побеждать не только «Партизан», но и «Сиену». Это будет невероятно сложно. Тем более что с отчислением Райта, Николаса и Вудса клуб испытывает проблемы с выступлениями в Евролиге. И если в чемпионате Турции мы можем привлекать в состав молодежь, то в Евролиге не можем никого дозаявить, поскольку окно переходов уже завершилось.

Я всего лишь тренер и не могу сам кого-то увольнять. Но как мне ни тяжело расставаться с нашими лидерами, в этом случае я был полностью на стороне руководства клуба, решившего расторгнуть с ними контракт. Считаю, что ребята серьезно подвели команду и должны понести наказание.

Главный претендент на победу — московский ЦСКА. Мне команда Мессины очень нравится, думаю, что она выглядит сильнее по сравнению с прошлым сезоном. Хотя и «Реал», и «Таугрес», и «Сиены», думаю, составят армейцам серьезную конкуренцию. Если «Эфес Пилсен» не попадет в четвертьфинал, то буду болеть за армейцев. Все-таки этот клуб не чужой для меня — в его составе играют несколько игроков сборной России», – приводит слова Блата «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.