android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Даниэль Сантьяго: «Часто сложно понять, что арбитр считает фолом»

Центровой «Уникахи» Даниэль Сантьяго стал главным героем победной для испанского клуба встречи с ЦСКА. После игры пуэрториканец рассказал корреспонденту Sports.ru об исполнении плана, действиях сменщика и неизменных очках, которые он носит во время матчей.

- Слава Богу, мы добились победы. Ведь в случае поражения мы оказались бы в очень-очень сложной ситуации. Старались с самого начала придерживаться плана. Главным было доставлять мячи под кольцо и заставлять работать «больших» соперника. К тому же у ЦСКА есть несколько человек, здорово бросающих с периметра, и мы не должны были забывать о них. Считаю, наши защитники очень постарались.

- Чем объясните собственную удачную игру?

- Сегодня был очень хороший вечер для меня и команды. Ребята искали меня на площадке, снабжали передачами. Я, в свою очередь, не торопился, старался читать оборону. Если ЦСКА применял «ловушки», у меня получалось скидывать на периметр. Получались хорошие комбинации. К счастью, эта схема работала на протяжении всей игры.

- По ходу матча вы вели «+19», но в итоге сохранили всего 5 очков преимущества. Не осталось разочарования, ведь разница может сыграть важную роль при распределении мест в плей-офф?

«Мы были вполне способны обыграть в гостях и «Барселону», и «Лоттоматику»

- Для нас было важно победить. Не важно, с каким счетом. Мы были вполне способны обыграть в гостях и «Барселону», и «Лоттоматику», но в тех встречах все сложилось не в нашу пользу. Надеюсь, во второй части группового турнира все наладится.

- Когда у вас все получается, не хочется ли больше находиться на площадке? Ведь сегодня вы провели в игре всего 22 минуты (Сантьяго набрал 20 очков, сделал 6 подборов и 2 перехвата. – Ред.).

- Всегда хочется играть побольше. Но это решение тренера. Возможно, он смотрит на вещи немного иначе, чем я. Обсуждать его мнение не собираюсь – просто выхожу на паркет и показываю, что умею и могу. 2 минуты или 30 минут – не имеет значения. Главное – добиться победы. А я всегда готов вернуться на площадку, когда тренер потребует.

- Ваш сменщик Бонифаций Ндонг недавно получил травму, и его участие в матче было под вопросом…

- У нас сейчас вообще много травм. Кажется, вся команда была под вопросом! (Смеется). Нам весь год приходится преодолевать подобные трудности. Но таков баскетбол.

- Ндонг вам здорово помог.

- Да, Бонни молодец. Он очень атлетичный игрок, отлично ставит блок-шоты, обладает мягким броском с дистанции, умеет обыгрывать под кольцом. Он важная часть нашей команды. Он помог не только мне, а всей «Уникахе». Если он продолжит работать так же усердно, как делает это сейчас, на него будет большой спрос в межсезонье.

«Увы, получал в глаз не один раз»

- Вы сочетаете удачные матчи с неудачными. Чувствуете в себе силы добиться большей стабильности на финише сезона?

- Я всегда стараюсь играть стабильнее. Но для «большого» этого тяжело добиться в любой лиге. К сожалению, всюду хватает арбитров, которые не знают, как расценивать те или иные действия высоких игроков, не понимают их передвижений. Часто сложно понять в ходе матча, что судья считает фолом, а что – нет. Я стараюсь сохранять положительный настрой, помогать команде, насколько это возможно.

- Вас сложно представить без стильных очков на лице. Причиной того, что вы стали их носить, были исключительно травмы?

- Да. Впервые мне попали в эту область, еще когда я играл в «Милуоки». Когда восстанавливался от повреждения, врачи посоветовали носить очки. Потом, увы, получал в глаз еще не раз. Последний случай был в прошлом сезоне, когда у меня была даже частичная потеря зрения. Слава Богу, оно восстановилось, но очки я не снимаю. Конечно, играть в них не очень удобно, но я привык. А в жизни пользуюсь контактными линзами.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы