Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Весь этот Брэд

Гроссмейстер из «Сакраменто», видеосоветы Гэю, возвращение «малыша», глупый обмен Газоля и самопожертвование Шака – в недельном (29.01 – 4.02) обзоре НБА на Sports.ru.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

«Юта» одержала уже 9 побед подряд, причем на отчетном отрезке никто даже близко не мог составить ей конкуренцию. Даже лидировавший в Западной конференции «Нью-Орлеан» минувшей ночью был разгромлен с ужасающим счетом 110:88. Причем без участия приболевшего Андрея Кириленко.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Без поражений прошел неделю и «Сакраменто». Что неудивительно: центровой «королей» Брэд Миллер сейчас играет просто потрясающе! В двух матчах он переваливал за гроссмейстерские цифры 20 очков и 20 подборов, а его средние показатели составили 22 очка, 18,3 подбора, 4,3 передачи, 1,7 перехвата и 2 блок-шота.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Для Хосе Кальдерона из «Торонто» это, возможно, был последний шанс напомнить о претензиях на звание лучшего плеймейкера лиги. Его статистика на неделе – 15,5 очка и 9,8 передачи при 71,4% (!) попаданий с игры. Дальше, наверное, будет хуже – в строй вернулся оправившийся от серьезной травмы Ти Джей Форд, которого так блестяще замещал испанец.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Новость о том, что в выборах победителя слэм-данк-контеста будут участвовать зрители, привела к тому, что участники принялись за популистские действия. Дальше всех пошел Руди Гэй, предложивший болельщикам присылать ему варианты конкурсных данков – дескать, он выберет лучший и повторит.

Форварду «Мемфиса» наприсылали такого…

Как заметил один из американских обозревателей – если Руди сможет повторить некоторые из номеров, Дуайту Ховарду придется приклеивать свой стикер на 24-секундное табло, чтобы составить Гэю конкуренцию.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Как генерал этого отряда я не заслуживаю быть All-Star'ом. Если бы мне дали место в составе, я бы не принял его, потому что мне не нужны подачки», – Шакил О'Нил в ответ на слова Пэта Райли о том, что центровой «Майами» достоин принять участие в Матче всех звезд рекордный, 14-й раз подряд.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Привыкли мы видеть в исполнении Джоша Смита сумасшедшие полеты, слэм-данки и блок-шоты. А он ведь и передачи раздавать умеет.

ТЕМА НЕДЕЛИ

«Мемфис» отдал По Газоля «Лейкерс». Так и читайте – отдал. Кваме Браун, Джаварис Криттентон и два драфт-пика – это цена трамвайного билета вместо реальной стоимости лидера сборной Испании. Браун уже доказал, что ничего путного из него не выйдет, Криттентон молод и малоизвестен, но на его позиции у «Гриззлис» есть Майк Миллер, Руди Гэй и Хуан-Карлос Наварро, а два пика «озерников» вряд ли будут высокими, если учесть хорошие перспективы команды.

Неужели «Чикаго» давал за Газоля меньшую цену? Ведь среди тех, кого, по слухам, предлагали мемфисцам, были Бен Гордон, Андрес Носьони и Тайрус Томас.

КАДР НЕДЕЛИ

3.02.2008. По Газоль уже в форме «Лейкерс» и рядом с Кобе Брайантом. Правда, пока только учит «треугольное нападение» и долечивает больную спину.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Лига вновь обрела яркого и необычного «малыша» – 165-сантиметровый защитник Эрл Бойкинс подписал контракт с «Шарлотт». История НБА знает всего одного игрока ниже Бойкинса – легендарного Маггси Богза. Любопытно, что Бойкинс провел полсезона без работы из-за элементарной жадности: в прошлом чемпионате в составе «Милуоки» он набирал 14 очков и делал 4,5 передачи в среднем за матч, а потому рассчитывал получить больше, чем 3 млн долларов за год, полагавшиеся ему при автоматическом продлении контракта. Эрл предпочел переговоры и… Его соглашение с «Шарлотт» предполагает ветеранский минимум – 1,1 млн долларов за сезон. Точнее, примерно половину этой суммы – ведь играть осталось немного.

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Любопытно узнать, надолго ли затянется спад в игре «Нью-Орлеана», проигравшего дважды кряду. В среду его ждет испытание «Финиксом» в прелюбопытнейшем матче лидеров Запада. В пятницу «Бостон» заедет в Миннеаполис. Если от травмы оправится Кевин Гарнетт, у него будет шанс увидеть, популярен ли он еще в городе, которому отдал лучшие годы карьеры. А в воскресенье «Селтикс» ожидает более серьезное испытание – матч в Сан-Антонио.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы