Загрузить фотографиюОчиститьИскать

А-ля Америка

Победный для российский команд день в Кубке УЛЕБ веселее остальных провело «Динамо». К счастью для москвичей, повеселила не только сверхскоростная результативная игра, но и результат – победа над «Црвеной Звездой» заодно обеспечила команде выход в плей-офф.

Cчет 57:63, вполне привычный в европейском баскетболе для итогового протокола, табло высвечивало по истечении только половины встречи. Плеймейкер «Звезды» Омар Кук сравнил этот отрезок с играми НБА. Высокие очковые показатели следовало бы объяснить защитой примерно на уровне регулярного чемпионата лиги – неплохой, но без особого усердия. Впрочем, тренер «Динамо» Светислав Пешич считает, что причина такой феерии – разнообразное нападение. По сравнению с матчем против ЦСКА в Белграде, и правда, выступала другая команда. На обеих половинах площадки.

Даже центровые действовали быстро. Матч стартовал с их дуэли. Явтокасу попадания давались нелегко. Мишанович же, казалось, врывался под кольцо без сопротивления, где его, свободного, находили передачей партнеры. Открываться под кольцом оказалось позволено не только Мишановичу. Все стартовые очки хозяев, сформировавшие их мини-отрыв, были набраны из трехсекундной зоны. Более того, боль Пешича об отсутствии специалистов по отскокам не раз настигала его и сейчас. «Мы начнем когда-нибудь идти на подбор?» – вопрошание серба во время одного из тайм-аутов скоро войдет в разряд риторических.

Мяч редко доходил до Фоциса, даже когда он оказывался в позиции центра против низкорослого Кука

Вуянич и Домеркант, пристреляв точки на дуге, разгрузили Явтокаса в борьбе близ щита, и литовец одновременно с Мишановичем отправились отдохнуть. Пркачин ознаменовал свое появление салютом, атакуя запустив мяч высоко вверх. Чувства переполняли хорвата и после матча. На пресс-конфереции он назвал игру выдающейся, что сложно отнести к его вкладу в победу. Даже непонятно, почему Пешич именно Пркачина выбрал для встречи с журналистами. Если на решение тренера повлиял географический фактор, то логичнее было послушать темнокожего боснийца Домерканта. Его 25 очков в первой половине вывели «Динамо» в лидеры.

В третьей четверти блеснул Фоцис. До этого времени мяч редко доходил до грека, даже когда он оказывался в позиции центра против низкорослого Кука. Фоцис сам стал перехватывать мячи, реализуя отрывы. Защитные действия Фоциса были не так эффективны, но и здесь он оказался на виду – благодаря фолам, среди которых был и неспортивный. Страсти стали накаляться, и Кук, пробивая штрафные за технический фол, свел на нет преимущество «Динамо».

Погоня отняла у хозяев много сил, и на заключительную четверть их почти не осталось. Хотя по причине долгого и утомительного ожидания динамовцами рейса на Белград в аэропорту, скорее, следовало ожидать обратного. Новый рывок вернул москвичам лидерство, а дальнее попадание Хансена – 90:101 за полторы минуты до конца матча – выявило победителя.

Александр ТАРАСОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы