Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ретро-стринги

«Бостон» заступился за Реда Ауэрбаха, Кобе Брайант бегал полураздетым, а Андрей Кириленко выступил в роли Деда Мороза – в новогоднем недельном (25.12 – 31.12) обзоре НБА на Sports.ru.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

Турне по Западной конференции должно было опустить «Бостон» с небес с землю – в конце концов, успехи клуба на старте чемпионата многие объясняли именно простым расписанием. Концовку 2007-го «Селтикс» провели на противоположной стороне Америки и в четырех матчах подряд уверенно справились не с самыми простыми соперниками. Любопытно, что в четверг в матче с «Сиэтлом» они одержали 24-ю победу – ровно столько команда заработала за весь (!) предыдущий регулярный чемпионат.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Первый приезд Рэя Аллена в Сиэтл в качестве игрока «Бостона» обернулся худшим для него выступлением в сезоне. Против своей бывшей команды снайпер «кельтов» набрал всего 10 очков, реализовав 4 из 13 бросков с игры. При этом ничуть не расстроился – остальные партнеры обеспечили успех.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Четыре подряд победы «Орландо» обеспечили два фактора. Первый – очередная удачная неделя для лидера «Мэджик» Дуайта Ховарда, в трех из четырех матчей делавшего больше 20 подборов! Его средняя статистика на отрезке составила 19,3 очка, 18,8 подбора и 3,8 блок-шота...

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Второй фактор успехов «волшебников» – вдохновенная игра отлично проводящего сезон Хидо Туркоглу. Турецкий форвард набирал в среднем по 23,3 очка, причем в худшем для него матче с «Чикаго», в котором он прилично намазал (12 из 19 бросков) и наошибался (7 потерь), Хидо забросил победный мяч за 0,7 секунды до конца овертайма.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Обмен Гордана Гиричека, публично поругавшегося с главным тренером «Юты» Джерри Слоуном, все-таки состоялся. За хорвата «джазмены» получили от «Филадельфии» другого бледнолицего стрелка – Кайла Корвера. И, похоже, не прогадали. 11 очков Корвера в новогодний вечер помогли команде Андрея Кириленко прервать 13-матчевую победную серию «Портленда».

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Новый год – праздник больше для россиян, чем для американцев. Потому Андрей Кириленко исполнил роль Деда Мороза – такой подарочек преподнес Полу Миллсэпу. А заодно и всем болельщикам «Юты» – великолепный «Портленд» разбит.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Во встрече с «Ютой» 28 декабря главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон выиграл 938-й матч в карьере. Это позволило выйти на седьмое место по этому показателю в списке лучших коучей в истории лиги. Правда, пока Зенмастер всего лишь делит эту позицию с легендарным Редом Ауэрбахом. Солировать ему не позволил… «Бостон», во главе которого Ауэрбах и добился своего великолепного результата.

КАДРЫ НЕДЕЛИ

30.12.2007. «Лейкерс» – «Бостон». На встречу с извечными соперниками лосанджелесцы вышли в коротких ретро-шортах. Правда, Кобе Брайант и Ко чувствовали себя в таком облачении слишком некомфортно. Они переоделись в перерыве, но это уже не помогло.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Не знаю, что такое – носить стринги, но теперь могу это примерно представить. Чувствую себя изнасилованным. Чувствую себя голым. Одно дело – видеть на пленке, как парни носят такие штуки…» – Кобе Брайант об ощущениях от ношения ретро-формы.

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Болельщики «Сакраменто» будут особенно пристально следить за здоровьем любимцев. Ведь на прошедшей неделе команда потеряла из-за травмы локтя очередную звезду – Рону Артесту может даже понадобиться операция. С другой стороны, со дня на день может вернуться в строй Майк Бибби. Когда в среду возобновятся матчи, нас ждет встреча «Далласа» с «Голден Стэйт» – особенно актуальная в свете прошлогоднего удивительного поражения «Мэвс» от «Уорриорс» в плей-офф. А в пятницу далласцев ждет возможность еще одного реванша – за финал-2006 против «Майами». В субботу состоится встреча лидеров Востока – «Детройт» примет «Бостон».

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы