Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Воронцевич: «Это была проверка»

    Когда еще такое было? Вся немногочисленная журналистская братия после матча ЦСКА со скучающим видом слушала на пресс-конференции Траджана Лэнгдона и Дэвида Андерсона, равнодушно провожала взглядом Теодороса Папалукаса, вежливо улыбалась Джей Ар Холдену, с нетерпением ожидая появления в дверях молодого нападающего, единогласно определив его в главные герои встречи. Потому Воронцевич отвечал разом в три микрофона.

    - Команда сегодня опоздала на матч – это сказалось на игре?
    - Конечно, усталость присутствовала. Долгий переезд в автобусе, конечно, сказывается на физическом состоянии. Тяжело было в начале.

    - Что в автобусе делали? Может, командное собрание провели?
    - Да нет, просто ехали, на игру настраивались. Не представляли даже, сколько у нас путешествие займет – час или три. Пробки в городе были жуткие. А командное собрание уже перед самым матчем прошло.

    - Место в стартовой пятерке – аванс или заслужил за время сборов?
    - Может, и заслужил. Но моя версия – тренер хотел меня проверить, а заодно дать ветеранам больше времени размяться.

    «Год назад я вообще почти не представлял, что мне делать, куда бежать, языка не понимал»

    - Сейчас в ЦСКА конкуренция обострилась после удачной подписной компании. Как себя чувствуешь в таких условиях?
    - Увереннее, чем в прошлом сезоне. Если сравнивать… Год назад я вообще почти не представлял, что мне делать, куда бежать, языка не понимал. Сейчас практически адаптировался, и это стало сказываться на игре.

    - Сейчас все идеально получается? Тренер доволен?
    - Нет, конечно. До идеала надо тянуться и тянуться. Ошибки случаются постоянно – стараюсь их количество снижать.

    - Перед игрой съел что-нибудь? Почему так изменился?
    - Нет, ничего. Банан только один, пока ехали в автобусе.

    - Волшебный?
    - (Смеется). Может быть.

    - Ты здорово начал – с перехвата и блок-шота…
    - Да, сразу получились удачные моменты. Вообще-то мне тренер дал установку работать в защите, на подборе, а в нападении завершать те легкие ситуации, которые создают ветераны. Естественно, доверия ко мне меньше, но я стараюсь.

    «Тяжелый бросок для меня пока не должен существовать»

    - «Сидней Кингз» – какого уровня команда? Для чемпионата России сошли бы?
    - Хорошие ребята, быстрые, подвижные, бросают хорошо. Вы видели, мы хоть и вели со значительным преимуществом, выиграли в итоге немного.

    - Что-нибудь успели увидеть в Шанхае?
    - Ничего особенного. Возле отеля погуляли, небоскребы посмотрели, на набережную сходили. Салют там был красивый… Далеко не бродили.

    - Как ты заметил, при такой игре ты полагаешься на ветеранов – они организуют атаку. Не обидно? Не хочется мяч получать чаще?
    - Как я говорил, такова установка тренера. Конечно, если у самого появляется возможность самому создать преимущество в атаке – я стараюсь.

    - Тренер Мессина сказал на пресс-конференции, что после хорошего начала ты потом немного расслабился. Согласен с такой оценкой?
    - Может, где-то подустал. Не хочется пенять на переезд, но все же сил немного не хватило. Где-то в защите из-за этого не доработал…

    - Ты всего два раза промахнулся сегодня, причем в обоих случаях бросал трехочковые через руки. Тренер не выговаривает за такие моменты?
    - Конечно, некоторое недовольство присутствует. Понятно, я не должен так делать. Через руки – это все-таки тяжелый бросок, и для меня он пока не должен существовать.

    - А ведь так хочется…
    - Хочется – не хочется… Важно выполнять то, что говорит тренер. Он понимает в баскетболе побольше моего, потому его нужно слушать, чтобы играть лучше.

    Николай ЦЫНКЕВИЧ, Куньшань, Китай

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы