Владимир Гомельский: «Сборная России – главное разочарование чемпионата Европы»

Главным разочарованием чемпионата Европы в Польше, по мнению спортивного комментатора Владимира Гомельского, стали сборные России, Франции и Литвы.

«Главное разочарование чемпионата – сборная России. Это команда, которая не сумела сыграть ровно. В какой-то момент показала свой уровень, а удержать его не смогла. От наших игроков мы постоянно ждали успешного выступления, но так и не дождались…

Что касается Франции, то я по-прежнему считаю, что французская федерация баскетбола не может обеспечить своих звезд тренером приемлемого уровня. Господин Венсан Коле, может быть, перспективный тренер, но для Паркера, Тюрьяфа, Батума, Дьо он никакой не авторитет. Даже если этот специалист говорил правильные вещи, о чем я могу только догадываться, его слушали вполуха. Поэтому самая талантливая команда так и не показала свой лучший баскетбол.

У Литвы похожая проблема: с командой явно не справился тренер Рамунас Бутаутас. Он провел очень слабый чемпионат. Плюс у литовцев не было лидера – человека, который мог бы покомандовать на площадке. Ни один из игроков задней линии пока не имеет должного авторитета, а Клейза – молчун по натуре. Я очень надеялся, что таким вожаком станет Ясайтис, его время пришло. Но… И еще мне показалось, что литовцы хуже всех на этом чемпионате были готовы физически. Они еле ноги по паркету волочили! Особенно это касается братьев Лавриновичей, Явтокаса, да и того же Ясайтиса», – приводит слова Гомельского «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья