Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Она у нас одна – сборная. Одна на всех»

    За кого бы ты ни болел, за красно-синих, красно-белых или бело-голубых, есть одна команда, которая объединяет. Ее цвета – триколор, ее гимн – национальный гимн. Баскетбольная сборная России напомнила о себе, проведя в прошедший уик-энд прибалтийское мини-турне. Первые блины, как заведено, получились комом. Несмотря на товарищеский формат матчей, фаны болезненно отреагировали на невыразительную игру команды.

    О ПРИЛИЧИЯХ

    Мы еще и русские люди, поэтому сборная это тоже наш интерес. Есть такие метафизические понятия, как национальная гордость и самосознание.

    Вывод: в русской команде необходимо присутствие нескольких приличных русских игроков, а без игровой практики любые приличные игроки превращаются в неприличных.

    Leon33, гостевая «Динамо»

    О ВРЕДЕ ОГРАНИЧЕНИЙ

    Лично я считал и считаю, что меры по ограничению количества легионеров не позволят достичь России медалей на любых соревнованиях под эгидой сборных.

    Пеле, гостевая fanunics (УНИКС)

    HUMPTY DUMPTY SAT ON A BENCH…

    Национальной гордости в людях вообще не осталось? Олимпиады смотрят целыми странами. Но если шалтай-болтай проводить время на скамейках между Олимпиадами, не думаю, что к нужному времени будет результат.

    Vikk, гостевая «Динамо»

    ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ

    Не все меряется деньгами, надеюсь, что для большинства российских игроков патриотизм это не пустой звук. Мое мнение, что в сборной игрокам ВООБЩЕ не надо платить денег, дабы исключить меркантильные мысли.

    Leon33, гостевая «Динамо»

    Спортсменов в сборную не деньги тянут. Это просто престижно! Ты – один из лучших страны. Если ради этого не тренироваться и не играть, тогда ребятам можно было бы выбрать менее напряженную работу вообще, при таких же бабках или сравнимых. Ведь, это упорные тренировки с самого детства, разъезды без родителей, сборы, диеты и черт знает что еще.

    Vikk, гостевая «Динамо»

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС

    Это не Смодишу с Фоцисом играть за сборную России, а Васильеву и Курбанову. И если Васильев имеет игровую практику, то Курбанов машет полотенцем на скамейке. Безусловно, это неоценимый опыт работы с Мессиной.

    Leon33, гостевая «Динамо»

    ТЫ У МЕНЯ ОДНА

    Да ну ее, сборную. Сильные сборные бывают в странах, в которых есть серьезная конкуренция в национальных чемпионатах. Коли в чемпионате всегда один и тот же чемпион (и по-другому, похоже, быть просто не может), одни и те же покупатели иностранцев в ведущих клубах – ничего со сборной хорошего не будет.

    AK, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Какая бы у нас сборная не была, а другой нет. Поэтому гадить на нее при любом удобном случае тоже ни к чему.

    Пеле, гостевая eabf

    МЕССИНА = МЕССИЯ?

    Г-н Чернов и РФБ, найдите несколько миллионов долларов и уговорите Мессину тренировать нашу горемычную сборную, а то не видать нам успехов, как своих ушей.

    MOKUM, гостевая ЦСКА

    А давайте еще Мессину пригласим сборную по футболу тренировать – чего уж там, он же гений.

    Баркли, гостевая ЦСКА

    В организации игры даже Мессина не поможет, когда разводящие – все инвалиды, тут тренер бессилен, вся надежда на Ивана.

    Partyzan, гостевая ЦСКА

    ХРЯПА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ…

    Хряпа – монстр.

    Gi7m0, гостевая fanunics (УНИКС)

    Хряпе – «5» за игру! Остальные... Тренироваться в Сибири.

    ShadowCat, гостевая ЦСКА

    На уровне сборной играли всего два человека – Хряпа и Кириленко. Что на площадке делали остальные, а круче всех – Падиус, Вяльцев и Пашутин – просто непонятно.

    Savio_Spb, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    Порадовали разве что НБА-шники, да и моментами очень неплохо смотрелся Моня. «Маленькие» – кошмар на улице старого доброго Вильнюса.

    Triple-Double, гостевая ЦСКА

    БЛАТТА – НА ПОЛЯНУ!

    Интересно, на сколько хватит Блатта: по-моему, он скоро сам выбежит на поляну играть!

    Григорий, гостевая fanunics (УНИКС)

    ОНИ РУССКИЕ. И ЭТО МНОГОЕ ОБЪЯСНЯЕТ

    Побороться – поборемся. Проиграем, как всегда, с честью. Традиция уже такая, если проигрываем, то с честью, а по существу, надо сказать, из-за полной профнепригодности половины сборной.

    Triple-Double, гостевая ЦСКА

    ЛИЦОМ К ЛИЦУ ЛИЦА НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ…

    Не все бывают толерантны к современным художникам. Скажем, импрессионистам пришлось изрядно поиздержаться, прежде чем получить мировую славу. Может, мы пока не в состоянии ухватить тончайшую нить повествования команды Блатта? Может нам, бедолагам, еще не дано постичь всю глубину и красоту полотен, неторопливо рисуемых мастерами мяча и кроссовок 48 размера…

    Ringo, гостевая ЦСКА

    ЭСТЕТСКОЕ

    С эстетической точки зрения – ну нельзя все время на площадке жевать! Никто не обращал внимания? Тренер Пешич, отнимите у Самойленко жвачку!

    К, гостевая «Динамо»

    ЛЕТО, АХ, ЛЕТО…

    А комментатор, похоже, за лето тоже форму растерял, второй матч городит, чего попало, он еще ляпнул, что Ясайтис с «Маккаби» Евролигу выиграл. Видать с Ясикявичусом попутал.

    Partyzan, гостевая fanunics (УНИКС)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы