Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Летняя пора 10.0

Получится ли вернуться в лигу у Грэга Остертага и Джей Ар Райдера? Кому нужен Рашад Маккэнтс? Насколько сильно влияние Jay-Z на ЛеБрона Джеймса? Эти и другие слухи – в еженедельном обзоре баскетбольных слухов на Sports.ru.

Летняя пора 10.0
Летняя пора 10.0

Ну вот и все! Несмотря на то, что переход Аллена Айверсона в «Мемфис» слухом более не является, по нему стоит высказаться, так как новостей об этом игроке мы ждали больше всего. Хочется сказать, что, как и ранее замечалось, решение весьма непонятное. Команда, которая обменяла два сезона назад своего лидера По Газоля на пачку печенья, теперь решила построить «претендента на чемпионство»? Придумает ли Лайнол Холлинс схему, которая позволит делить мяч Аллену Айверсону, Заку Рэндолфу, О Джей Майо и разыгрывающему, которому предстоит что-то там разыгрывать? Как вообще Айверсон и Рэндолф будет чувствовать себя в команде, которую тренирует «новичок»? Тут, естественно, будет больше вопросов, чем ответов. Пока что эта команда напоминает судно с множественными пробоинами, которое вот-вот затонет.

Назад в будущее. Есть ли шансы вернуться в НБА у человека, который обвинялся в хранении и употреблении наркотиков, хранении оружия, угоне автомобиля, и который не откликнулся на приглашение «Лейкерс» принять участие в их тренировочном лагере? Конечно, вы поняли, что речь сейчас пойдет о Айзейе Райдере (он же Джей Ар Райдер). По информации Star Tribune, руководство «Нетс» даже предложило защитнику место в предстоящем тренировочном лагере. Надеемся, что в этот раз Райдер успеет вовремя. Стэфон Марбэри в своем дневнике Twitter заявил, что он не собирается завершать свою баскетбольную карьеру. А несколько дней бывший центровой «Хьюстона» Дикембе Мутомбо заявил, что он как раз таки не собирается возвращаться в НБА.

Команда, которая обменяла два сезона назад своего лидера По Газоля на пачку печенья, теперь решила построить «претендента на чемпионство»?

Центральный вопрос. Продолжая тему возвращений, можно упомянуть о том, что вместе с «Портлендом» тренируется центровой Грег Остертаг. Другие кандидаты на позиции пятого номера «Блейзерс» – Мэлвин Илай, Джеррон Коллинз и Курт Луби. С учетом того, что Остертаг поиграл за «Юту» под руководством Слоуна, то хотя бы пониманием игры он может восполнить свое отсутствие атлетизма. Кстати, тот же Коллинз на этой неделе тренировался под пристальным наблюдением тренеров «Кливленда». Так что запланированный визит в Портленд может и не состояться, если «Кэвз» решат оставить центрового у себя.

Никто не хочет Рашада? По информации RealGM, защитник Рашад Маккэнтс получил место в тренировочном лагере «Майами», но руководство флоридского клуба считает, что у защитника не получиться попасть в состав команду. Как сообщает Sun-Sentinel, Маккэнтс уже провел тренировку с «Наггетс», и еще одна запланирована с «Бобкэтс», но никаких серьезных предложений защитник не получил. С учетом того, что в лигу собирается вернуться Джей Ар Райдер, очень трудно представить, как Маккэнтс может оставаться без команды.

А дело было так… Донни Уолш решил объяснить, почему он не стал торговаться с «волками» за Рамона Сэшнса: «Дело в том, что я не вижу Рамона в качестве того игрока, который мог бы надолго закрепиться в «Никс». В этом сезоне? Безусловно. В следующих сезонах – не уверен». Хотя президент «Нью-Йорка» не стал полностью ставить крест на молодом разыгрывающем: «Пока что Дэвид Кан не станет обменивать никого из своих разыгрывающих. Но по прошествии какого-то времени ему все равно придется выйти на рынок, ведь будет очень сложно найти время для Джонни Флинна, Рикки Рубио и Рамона Сэшнса». Что касается других свободных агентов из «Никс» – Дэвида Ли и Нейта Робинсона, то их контракты должны быть подписаны уже на следующей неделе. Сначала, правда, руководству «Нью-Йорка» предстоит поставить подписи под контрактом форварда, а уже затем внимание перейдет к защитнику, который готов закончить всю контрактную кутерьму уже сейчас.

«Есть ли шансы вернуться в НБА у человека, который обвинялся в хранении и употреблении наркотиков, хранении оружия, угоне автомобиля, и который не откликнулся на приглашение «Лейкерс» принять участие в их тренировочном лагере?»

Большой рынок. Рэппер Jay-Z, который является одним из совладельцев «Нетс» заявил, что сделает все, чтобы его клуб переехал в Бруклин: «Думаю, что это произойдет к концу года». Однако за данным шагом может скрываться очень серьезный план по переходу ЛеБрона Джеймса. Однако представитель шоу-бизнеса уже поспешил развеять подобные слухи: «Я не собираюсь влиять на ЛеБрона своими словами. У нас прекрасная команда, и если он захочет переехать, то это будет его выбор. Он – мой друг, поэтому я желаю ему успеха, несмотря на то, в каком клубе он играет». Если «Нетс» все-таки сумеют перебраться в Нью-Йорк, представив, тем самым, свой баскетбол перед самым большим рынком Америки, то Джеймс, как минимум, обратит внимание на этот клуб. Еще один слух, с этим связанный, предоставил нам Франк Изола, который опубликовал его в New York Daily News – одна из крупных кабельных сетей готова представить Джеймсу собственный телевизионный канал, если он переедет в «Никс».

Мелкие бреши. По информации Hoopshype, «Орландо» планирует подписать форварда Линтона Джонсона. Сначала игроку придется поиграть в тренировочном лагере «Мэджик», но электронное издание считает, что Джонсон имеет все шансы попасть в команду.

Бонус: И снова поставку наших бонусных новостей обеспечивает Рон Артест. В этот раз это не столько забавно, сколько поучительно. Для тех, кто думал, что от баскетболиста Рона Артеста до Рона Артеста-преступника один шаг – смотрим:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы