android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Великие и ужасные

Финалы конференций плей-офф НБА – наверное, слишком интересное событие, чтобы смотреть вокруг. Между тем, всенародно любимые звезды, которым в трудные времена полагается светить на полную яркость, порой проявляют себя не с лучшей стороны. На некоторые эпизоды лиге стоило бы взглянуть пристальнее.

Некогда считавшийся большим буяном, неизлечимо несдержанным и слишком разговорчивым Рашид Уоллес нынче ведет себя достаточно спокойно. Он почти не спорит с судьями и даже отказывается от фирменных гарантий, проходивших в прессе под грифом «Guaran-Sheed», резонно замечая, что такого рода обещания можно позволить не больше раза за сезон. Буйную натуру он пока проявил всего раз – после вчерашнего поражения в четвертом матче серии с «Кливлендом», сорвав с себя потную майку в подтрибунном помещении и угодив ею в лицо… одного из представителей тренерского штаба «Детройта». Неприятно…

У Рашида есть множество причин для проявления недовольства. Достаточно вспомнить хотя бы слэм-данк ЛеБрона Джеймса через его голову в матче номер три. Или выходку того же ЛеБрона в первом поединке серии, когда атаковавший лидер «Кливленда» при приземлении как бы ненароком угодил локтем по шее товарища Уоллеса, центрового «Пистонз» Криса Уэббера. Удивительно, но сей эпизод не получил серьезной огласки и даже толком не обсуждался. Хотя в январе и марте за совершенно аналогичные проступки по матчу дисквалификации получил Кобе Брайант.

Еще меньше внимания получил короткий эпизод из первого матча той же серии. На него не обратили внимания ни телекомментаторы, ни ведущие ток-шоу – а между тем ЛеБрон сделал нечто, очень похожее на бросок мячом в болельщицу «Детройта». Затем на баскетбольных форумах зрители предположили, что Король просто придал мячу цирковой бэк-спин, мяч не долетел до сидевшей в первом ряду женщины, лишь повеселив ее. Но со стороны смотрелось некрасиво.

Зато поведение Эмануэля Джинобили в четвертом матче серии «Сан-Антонио» – «Юта» вызывало большое неприятие. Прежде всего, конечно, у соперников и не только потому, что набравший 22 очка аргентинец стал самым результативным в составе «шпор». «Нырки» и прочие мелкие пакости Ману – давно не сюрприз для НБА, но на этот раз Джинобили выдал классический вариант провокации. В атаке он аккуратно отправил на площадку локтем Дерека Фишера, а по пути в защиту, пробегая мимо плеймейкера «Джаз» артистично имитировал ответное движение Фишера. В результате технический получил не только удивленный Дерек, но и взбесившийся коуч «Юты» Джерри Слоун, для которого замечание еще и повлекло удаление.

Ждем продолжения.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы