Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Состав участников баскетбольной суперлиги сократился на три команды

Сегодня совет дивизиона А мужской суперлиги утвердил состав участников и систему розыгрыша чемпионата в предстоящем сезоне. В элитном дивизионе сыграют 9 клубов, выполнивших в указанный срок необходимые требования регламента: ЦСКА, «Химки», УНИКС (Казань), «Спартак» (Санкт-Петербург), «Триумф» (Люберцы), «Динамо» (Москва), «Локомотив-Ростов», «Енисей» (Красноярск) и «Красные Крылья» (Самара), информирует официальный сайт РФБ.

Из-за финансовых проблем в число участников суперлиги А не попали пермский «Урал-Грейт» и сургутский «Университет-Югра». «Красные Крылья» вошли в лигу как правопреемник ЦСК ВВС-Самары.

Система предстоящего первенства была определена в результате голосования представителей клубов. Большинство предпочли игры в два круга (матчи дома и в гостях – всего по 16 у каждой команды) в регулярном чемпионате и расширенный формат плей-офф. Серии 1/4 финала пройдут до 3-х побед, а полуфиналы, серия за 3-е место и финала – до 4-х. Игры за 5-8-е места – до 2-х побед. Точные сроки проведения регулярного чемпионата, стартующего ориентировочно 17-го октября, и плей-офф будут утверждены позднее.

Совет лиги определился и с системой чемпионата России среди молодежных команд, первенства ДЮБЛ и Кубка России. Обладатель Кубка страны по традиции будет определен в «Финале четырех», который состоится ориентировочно 19-20 февраля. Четыре ведущих клуба страны по итогам прошлого сезона – ЦСКА, «Химки», УНИКС и питерский «Спартак» – вступят борьбу с 1/4 финала, а остальные пять участников суперлиги А вместе с магнитогорским «Металлургом-Университетом», ревдинским ТЕМП-СУМЗ и новосибирским «Сибирьтелекомом-Локомотивом» начнут выступление на стадии 1/8 финала.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+