Реклама 18+
Реклама 18+

«Урал-Грейт» не заявился на следующий сезон суперлиги

Как стало известно корреспонденту Sports.ru из надежных источников, «Урал-Грейт» так и не оплатил вступительный взнос в Российскую федерацию баскетбола, хотя сегодня истек последний день срока оплаты участия в суперлиге-2009/10. Сумма взноса составляет 1,8 млн рублей, но даже эта сумма на сегодня является для клуба неподъемной – его телефоны, например, давно отключены за неуплату, а долги перед игроками тянутся с прошлого года.

Таким образом, это уже третий из участников Суперлиги-2008/09, который с очень высокой вероятностью не сумеет выступить в новом сезоне. Другие два – «Спартак-Приморье» из Владивостока и «Университет» из Сургута (подробнее о проблемах «Университета» читайте здесь).

«Урал-Грейт» был создан в 1995 году инициативной группой во главе с Сергеем Кущенко, а в сильнейшей лиге российского баскетбола команда беспрерывно выступала с сезона-1997/98, выиграв чемпионат России 2001 и 2002 годов. Подробнее об истории клуба читайте на странице его досье в энциклопедии Sports.ru. А хронику финансовых проблем «Урал-Грейта» смотрите ниже в «материалах по теме».

Зато, по данным Sports.ru, заявиться на новый сезон сумел другой провинциальный клуб, испытывавший серьезные финансовые проблемы, – самарский «ЦСК ВВС-Самара», который будет выступать в следующем сезоне под названием «Красные Крылья».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+