Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА – «Барселона». Как армейцы выиграли «утешительный» финал

    ЦСКА реабилитировался за поражение от «Олимпиакоса», выиграв матч с «Барселоной». Sports.ru следил за армейцами в рамках текстовой онлайн-трансляции.

    ЦСКА – «Барселона». Как армейцы выиграли «утешительный» финал
    ЦСКА – «Барселона». Как армейцы выиграли «утешительный» финал

    21.45. ЦСКА вновь впереди – 74:73. 26,9 секунды до сирены. Но в последней атаке Уэртас запутался, отдал плохой пас Томичу, и армейцы лишили каталонцев возможности совершить бросок. 74:73 – ЦСКА вырвал победу в матче за третье место. Наверное, для кого-то это и может послужить утешением.

    21.43. Тут же Каун добавляет после промаха Теодосича, но Наварро – это Наварро – трехочковая бомба – 72:73.

    21.43. Томич кладет из «краски» полукрюк и сравнивает счет – по 70.

    21.39. за 1.17 преимущество ЦСКА сгорело: 70:68 – красно-синие снова разнервничались, а у «Барсы» вышел снайпер-убийца – Наварро не думает и бросает без промаха. 14 очков у него.

    21.32. Арбитры совсем заскучали и решили поднять себе и всем остальным настроение – неспортивный получает Хави Паскуаль. Несмотря на такое неожиданное вмешательство, «Барса» остается в игре: Рабаседа даже успевает повисеть на Хряпе, но расстояние сокращается – 67:63.

    Болельщики «Оли», кстати, зажигают.

    21.26. «Барселона» идет на последний штурм. Наварро кладет «треху», но ЦСКА держится и даже пытается играть красиво – Теодосич вешает аллей-уп на Воронцевича, но тот не вылавливает мяч – 64:57.

    Четвертая четверть

    21.23. У «Барселоны» ради экзотики на площадке Папа-Мбайа, которого Гомельский сравнивает с Оладжувоном (!).

    Крстич отдает под щит Воронцевичу – 61:54.

    21.17. Владимир Гомельский еще в пятницу определился с главным врагом и напоминает ему об этом постоянно: «Ненад, не бойся, в тебе 124 килограмма, тебя никто не обидит». Джексон пролезает под кольцо и заставляет гуру говорить о другом. Наварро снова три – 59:54.

    21.12. Наварро все же выходит под конец третей четверти и напоминает о себе трехочковым и «ла бомбой». Но ЦСКА контролирует ход матча: Эрцег давит в «краске», Уимс продирается под щит, а Мессина дает отдохнуть Кауну и Хряп – 56:49. Болельщики «Олимпиакоса» подтягиваются на арену и создают атмосферу баскетбольного матча, а не тренировочной игры.

    21.07. С тайм-аута «Барса» выходит прямо под «горшок» Кауна. И тут же Саша забивает с фолом через Лорбека – 46:35. Теодосич, наконец, раскрепостился и отдал пас из-за спины на Хряпу (48:35) – ЦСКА перехватил инициативу. Правда, всем журналистам уже все равно – как один они пошли подкрепиться перед финалом.

    21.01. Третья четверть

    Теодосич практически набрал первые очки с игры, но ему не дали – 2 из 2 – 39:35. И два хороших мяча от Уимса, против которого защищается Наварро – 41:35. Как перед игрой говорил Мессина, «это игра не про отдых или восстановление, это игра – про честь и достоинство. И еще трехочковый – 44:35.

    20.44. 35:36 по итогам первой половины. ЦСКА и «Барса» играют ровно, не выделяются по показателям и в целом, как кажется, так же скучают, как и мы все.

    20.37. 25:28 после очередного трехочкового Абринеса. Мицов отвечает флотером в проходе – 27:28. Но сзади фолит Каун – 3-й фол, его меняет Крстич.

    20.30. Пока ничего не происходит, можно задаться философским вопросом: зачем вообще нужен этот ничего не решающий матч перед пустыми трибунами? Что этим хочет сказать Евролига? Главное не победа, а участие? «Барселона» рассматривает эту возможность, чтобы побольше дать времени молодежи. ЦСКА? Сложно сказать. Может, это прощальный матч Папаса? Непонятный момент.

    20.27. Пока команды продолжают ввергать немногочисленную аудиторию в сон, можно посмотреть на дуэль двух звезд прошлого: Папалукас и Ясикявичюс играют друг против друга. 21:19.

    20.24. Абринес отправляет Папалукаса на пенсию трехочковым в лицо и сравнивает счет – по 17. Только вот Воронцевич воспринимает это как сигнал не тушеваться и отвечает тем же – 20:17.

    Вторая четверть

    20.23. Ой, Уимс проснулся – накрыл Абринеса и убежал с данком – 17:12. Правда, тут же получает 2-й фол и уходит. Вот так всегда.

    20.19. Мицов меняет Хряпу. Уоллес сокращает отставание трехочковым, и ЦСКА опять расстраивается: Мессина меняет Эрцега, который боится бросать, Теодосич теряет, а молодая пятерка каталонцев с Абринесом и Рабаседой осложняет жизнь армейца. 15:12 по итогам первой четверти. У «Барселоны» аж 5 потерь после 10 минут.

    20.16. Томич, наконец, забивает – добивает после промаха. Но тут же отвечает Уимс со средней – 75 процентов попадания у ЦСКА, 20 – у «Барселоны».

    20.15. Эрцег поменял Воронцевича. За 4:36 до конца первой половины «Барселона» пока не может попасть с игры – все очки набрал Лорбек с линии штрафных. Рабаседа выходит на площадку вместо Инглса и сразу забивает – 11:5.

    20.09. Каун пока переигрывает Томича на обеих сторонах – здорово защищается и удачно атакует – 7:2. Правда, уже присел с двумя фолами Воронцевич. Уимс – 9:2.

    20.06. Мда, болельщики сходят с ума. Между тем, ЦСКА впереди: Хряпа решил взять инициативу в свои руки.

    20.00 Виктор Сада не сыграет сегодня из-за травмы ноги. А Андрей Кириленко считает, что все, что случилось в полуфинале, случайность и следствие «дурацкого дня». Ну сейчас глянем.

    19.57. Пустые кресла зала демонстрируют качество работы руководителей Евролиги

    19.55. Стартовые пятерки: У ЦСКА выйдет Андрей Воронцевич – Теодосич, Уимс, Воронцевич, Хряпа, Каун. Плюс в протоколе Алексей Зозулин

    «Барселона»: Уэртас, Наварро, Инглс, Лорбек, Томич

    19.50. Молния: Михаил Решетов утверждает, что Теодорос Папалукас после этого сезона завершит карьеру игрока.

    19.47. Экскурсия по О2

    19.34. Разминка «Барселоны».

    19.03. «Оли» серьезно настроен перед финалом. Или наоборот несерьезно?

    18.59. Реклама деятельности Евролиги за пределами площадки выглядит повеселее, чем пустые трибуны О2.

    18.53. Томас Ван Ден Шпигель запасается провизией перед финалом.

    18.20. Через два часа начнется матч, который не имеет никакого значения ни для одной из играющих команд. Он не грозит никому никакими наградами, он не изменит нашего представления о том, как выступил ЦСКА в лондонском «Финале четырех», он никак не повлияет на те решения, которые неминуемо ждут команду летом. С этого матча для ЦСКА начинается новый период, период постфинальный, когда команда должна будет доиграть сезон и показать, что неудача никого не сломила.

    Два интересных момента из интервью Этторе Мессины sportin.lt.

    1 – Вы по-прежнему считаете, что эта команда способна стать чемпионом?

    «Прежде всего, не надо забывать, что мы говорим о команде, которая провела хороший сезон в Евролиге. При этом мы также говорим о клубе, который вновь потерпел катастрофу – все в шоке. Сейчас есть только два пути: во-первых, минимальные изменения, которые разрешат проблему, или радикальные изменения. Понятия не имею, что думают в клубе, но я постараюсь, чтобы в конце сезона они услышали мое мнение».

    2 – «Мы не хотим, чтобы наши взгляды изменила одна неудачная игра, после которой мы бы начали думать, что то, что делали мы, было неправильно, а все, что делают остальные – достойно внимания».

    В прошлом году Андрей Ватутин говорил о многолетнем плане развития. Сейчас вопрос уже может встать о том, поменяется ли летом большая часть команды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы