Районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск Виктора Кейру к «Спартаку»

25 февраля колпинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск Виктора Кейру к санкт-петербургскому «Спартаку».

«Решение суда стало для нас полной неожиданностью. Более однозначного дела тяжело себе представить. Налицо явное нарушение клубом договора и трудового права в целом. Любопытно, что основным аргументом Спартака стало отсутствие Виктора на первых тренировках сезона-2012/2013, что является откровенной ложью. Кейру прибыл в Санкт-Петербург 13 августа, прошел медосмотр и приступил к тренировкам, чему имеется много доказательств. Решение суда мы считаем предвзятым и необоснованным, естественно мы будем его обжаловать», – отметил агент игрока Бурган Назиров.

«Я присутствовал почти на всех заседаниях. Свидетелями со стороны ответчика были руководящие сотрудники клуба, лица, явно заинтересованные. Соответственно решение суда, основанное на их показаниях, является, мягко говоря, некорректным. Есть несколько свидетелей моего участия в тренировках с командой в сезоне-2012/2013. Существуют и документальные доказательства этого факта. По моему мнению, нам и доказывать ничего не надо, так как у меня с клубом гарантированный двухлетний контракт, который «Спартак» расторг без оснований в одностороннем порядке. Позиция клуба заключается в том, что новое юридическое лицо, на которое перевели клуб («АНО БК Спартак»), не несет ответственности за полученные мной травмы в предыдущем сезоне, когда Клуб был на организации – «Благотворительный Фонд Поддержки и Развития БК Спартак». Хотя любой мало-мальски разбирающийся в спорте человек понимает, что кроме названия юридического лица в команде ничего не поменялось – тот же менеджмент, тренерский состав, соревнования, только пришло несколько новых игроков, что нормально в межсезонье. Получается, любой баскетбольный клуб может без оснований в любой момент разорвать гарантированный контракт с игроком, сменив лишь юридическое лицо. Я уверен в своей правоте и намерен бороться до конца, у меня нет никаких сомнений, что справедливость восторжествует», – сказал Виктор Кейру.

Как утверждают представители Кейру, его присутствие на первой тренировке команды, в частности, зафиксировано в фотогалерее на официальном сайте клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья