Реклама 18+
Реклама 18+

Драган Лабович: «Господин Ивкович, вы и не тренер вовсе»

Форвард «Нижнего Новгорода» Драган Лабович опубликовал письменный ответ главному тренеру сборной Сербии Душану Ивковичу. Специалист раскритиковал Лабовича за то, что тот приехал в расположение команды с лишним весом.

«Господин Ивкович, если вы думали, что я не отвечу на ваши комментарии относительно затянувшегося празднования рождения моего ребенка, вы очень сильно ошиблись. Я отвечу вас сразу, как требует того мой характер. Я считаю вполне естественным отмечать рождение новой жизни. Я праздновал перед подготовкой, а не во время подготовки, но я вас прощаю, ведь вы пожилой человек. Я не считаю, что это стало проблемой. Спросите лучше с тех из ваших игроков, которые празднуют каждый день, пока готовятся к «большим победам».

Я хотел бы поговорить о событиях 2008-го года (квалификационный турнир перед Евробаскетом-2009), когда все началось. Я был тогда лучшим бомбардиром Адриатической лиги и лучшим в каждом турнире, в котором играл, но в то же время для меня не нашлось места в вашей команде, состоящей из игроков одного агентства (Beobasket). В 2008-м вы подняли цену многих игроков, которые этого не заслуживали, а моя – пошла вниз. 90 процентов из них получили миллионные контракты. Спасибо Господу Богу, мне это тоже удалось, но без помощи агентства и без ваших постоянных напоминаний, что этим баскетболистам нужно играть!

На мой взгляд, вы не является успешным тренером. Думаю, вы вовсе не тренер, а баскетбольный философ. На две победы в Евролиге вы потратили 970 миллионов евро.

Я не выступаю ни за «Реал», ни за «Барселону», но за последние 3 года я провел на площадке больше времени, чем 80 процентов вашей команды. Пока вы стоите во главе этой сборной, ничего не изменится – мяч всегда будет в руках Теодосича, а он будет все время давать пас Крстичу. Остальные игроки – больше талисманы на площадке, или же талисманы рядом с площадкой. Не только в вашей команде, но и в основных европейских командах! Вы можете и дальше гулять по Калемагдану, читать «Политику», разводить голубей… А я буду бегать с лишним весом, проводить на площадке по 25-30 минут и зарабатывать деньги без вашей рекламы. Спасибо, что прочитали это. Я спешу: мой кальян скоро погаснет», – написал Лабович в газете «Sportski Zurnal».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья