Таутвидас Лидека: «Смена обстановки всегда идет на пользу»

Литовский центровой «Красных Крыльев» Таутвидас Лидека выразил удовлетворение в связи с возможностью принять участие сразу в нескольких турнирах, а также посетовал на высокую конкуренцию в национальной команде.

«В Италии мы играли один раз в неделю. Как правило, матчи национального чемпионата проходили по воскресеньям. В еврокубках мои команды участия не принимали, поэтому особой загруженности не было. Здесь все будет по-другому. Придется совмещать матчи ПБЛ, Единой лиги ВТБ и Кубка Вызова. По сути, это три разных чемпионата. Есть еще и Кубок России. Будем путешествовать, посещать разные города. А это меня очень радует. В Италии я четыре года играл против одних и тех же команд. Смена обстановки всегда идет на пользу. Да и интересно сыграть против сильных соперников, которых в этом сезоне будет достаточно. Это позволит развиваться в профессиональном плане и совершенствоваться.

Думаю ли о возможном вызове в сборную Литвы? На это могут повлиять немало факторов, включая везение. Нужно провести удачный сезон. В сборной Литвы серьезная конкуренция. Игроков на моей позиции очень много. Даже сложно подсчитать, сколько всего у нас хороших центровых. В свое время я вызывался лишь во вторую сборную страны», – цитирует Лидеку официальный сайт самарского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья