Борис Соколовский: «Мне кажется, команда устала»

Главный тренер женской сборной России Борис Соколовский после победы над Великобританией (67:61) в третьем матче олимпийского турнира посетовал на усталость подопечных и необъективное судейство, а также заявил, что в четверг баскетболисткам будет предоставлен выходной.

«Мы говорили игрокам, что у команды Великобритании был последний шанс на попадание в плей-офф. Первое, что они сделают, это попрут на наш щит, сказали мы. На этом было заострено самое пристальное внимание. Мне кажется, что, наверное, девочки устали, что в какой-то степени, хотя и не в полной, оправдывает эти проигранные отскоки. Девчонки, конечно, хотели выиграть и выполнить установку, но накопившаяся усталость не позволила им это сделать.

Потери можно простить, как и промахи. Но когда команда не защищается, проигрывает свой щит, это становится главной проблемой. Мы об этом игрокам постоянно говорили, мы показывали видео, моделировали ситуации, говорили, откуда растут ноги подборов на нашем щите у других команд. Но я считаю, что вначале команда не проявила должного настроя на эту игру.

Не забывайте о том, что команда Великобритании играла дома. Здесь между строк все сказано. Тем более, эта команда никому очки просто так не отдает. Во многом этот контактный баскетбол, который был разрешен хозяевам больше, в то время, как нам судилось каждое касание, тоже внес коррективы не в нашу пользу.

Завтра у девочек будет свободный день. Единственное, каждая завтра индивидуально сходит в тренажерный зал и проделает тонусную работу. Надо сейчас отдохнуть от эмоций и баскетбола, надо накопить силы к следующей игре», – приводит слова Соколовского агентство «Р-Спорт».

Самый полный и удобный календарь Игр-2012

Медальный зачет Олимпиады

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные