Андрей Кириленко: «Предложение «Миннесоты» оказалось очень интересным»

Форвард сборной России Андрей Кириленко подтвердил появившуюся ранее информацию о договоренности по контракту с «Тимбервулфс».

«Очень доволен. В первую очередь тем, что все закончилось. И теперь можно спокойно продолжать работать. В преддверии Олимпиады все-таки не очень хорошо, когда голова забита переговорами и другими околобаскетбольными вещами.

Вообще-то было немало команд, которые были во мне заинтересованы. И варианты были весьма разнообразными. Обсуждать же, почему не сложился тот или иной, не очень корректно. Скажу лишь, что предложение «Миннесоты» оказалось очень интересным.

Разговор с президентом ЦСКА Андреем Ватутиным у меня состоялся давно. И мы пришли к единому мнению – не нужно с этим тянуть. Армейцы же должны были заниматься комплектованием и не становиться заложниками моего решения. Последний сезон показал, что нахожусь в хорошей форме и готов играть на самом высоком уровне. Да, в Москве было все прекрасно, очень комфортно. И вроде бы от добра добра не ищут. Однако НБА – это НБА. К тому же я не становлюсь моложе. И ехать в Америку надо даже потому, чтобы потом ни о чем не сожалеть. Спасибо Ватутину за понимание. Мы давно дружим и стараемся ни в чем не подводить друг друга», – приводит слова Кириленко «Спорт-Экспресс».

Предполагается, что соглашение будет рассчитано на 2 года, за которые 31-летний игрок заработает 20 миллионов долларов, при этом у россиянина есть возможность покинуть команду досрочно – следующим летом.

Приложение Sports.ru для iPhone

Приложение Sports.ru для Android

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья