Не напрасно старт  регулярного чемпионата НБА из года в год назначают на Хэллоуин. В ночь ужастиков почему-то всегда случаются чудеса. Но такого кошмара действующий чемпион еще не знал: проиграть с разницей в 42 (!) очка редко получается даже у записных аутсайдеров.

Чемпионский метод: ходьба на месте

"> Не напрасно старт  регулярного чемпионата НБА из года в год назначают на Хэллоуин. В ночь ужастиков почему-то всегда случаются чудеса. Но такого кошмара действующий чемпион еще не знал: проиграть с разницей в 42 (!) очка редко получается даже у записных аутсайдеров.

Чемпионский метод: ходьба на месте

">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Выноси всех святых!

    Не напрасно старт  регулярного чемпионата НБА из года в год назначают на Хэллоуин. В ночь ужастиков почему-то всегда случаются чудеса. Но такого кошмара действующий чемпион еще не знал: проиграть с разницей в 42 (!) очка редко получается даже у записных аутсайдеров.

    Все результаты первого дня 

    Европейский оазис в Канаде  

    Чемпионский метод: ходьба на месте

    Для справки: доселе самым крупным поражением вчерашних триумфаторов в первом матче следующего сезона были "-15", полученные "Лейкерс" в 1982 году. А тут случилось сразу несколько антирекордов – помимо упомянутого еще и повторение худшего результата в карьере Пэта Райли, самый крупный проигрыш чикагцам в истории "Майами"...  Да в прошлом чемпионате позором флоридцев были "-36" во встрече с финалистом "Далласом".

    Сложилось такое ощущение, что соперники оказались на совершенно разных уровнях готовности. Будто "Буллз" все лето активно тренировались, а ребята из "Хит" – праздновали, отдыхали, играли в боулинг и занимались благотворительными акциями. Эту иллюзию (иллюзию ли?) поддерживали видеоролики, демонстрировавшие внебаскетбольную активность чемпионов. Исключение составил разве что великолепный Дуэйн Уэйд, не напрасно проведший время в составе сборной США. Пара его красивых попаданий от щита, зрелищный полет к кольцу в третьей четверти, еще парочка фирменных слэм-данков – по крайней мере Дуэйн доказал, что ему не напрасно перед матчем вручили усыпанный бриллиантами золотой перстень. А престарелым партнерам Вспышки теперь придется уверять болельщиков, что пик их формы придется на плей-офф. Дожить бы только до него с такой игрой. 66:108 - и, как выразился великий коуч Пэт Райли, добро пожаловать в реальность!

    Для чикагцев эта самая реальность выглядела гораздо более светлой. Не порадовал тренеров разве что превращенный из ключевого резервиста в стартера Бен Гордон: бросок у защитника не пошел, и Скотт Скайлз безболезненно посадил парня на скамейку. Его функции с легкостью взял на себя Крис Дюхон, никогда не славившийся стабильностью, а тут реализовавший 7 из 8 с игры (на одном из отрезков Крис, будто издеваясь, послал в цель три мяча подряд, включая пару "трешек"). Отлично отработали на щитах и опытные новички Бен Уоллес и Пи.Джей.Браун, благодаря которым зрители почти забыли о существовании "больших" Шакила О'Нила (7 очков, 5 подборов), Алонзо Моурнинга (1 очко, 2 подбора) и Юдониса Хэслема (6 очков, 6 подборов).

    Особо отметим действия Виктора Хряпы, прогнозируемо проведшего на площадке 14 минут. Не напрасно Скайлз отмечал, что россиянин вписывается в командную концепцию: с его участием мяч движется очень живенько, а три результативные передачи на таком коротком отрезке говорят о неслучайности большого количества "ассистов" в предсезонке. Форварда-плеймейкера "Чикаго" прежде не хватало. Кстати, именно первый выход Хряпы на площадку позволил гостям вырастить небольшое преимущество до угрожающего "двадцатника". А второй – до "+40", которых большинство болельщиков "Хит" уже не увидело. Отмечать дома День всех святых гораздо интереснее.

    Николай ЦЫНКЕВИЧ

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы