Жорди Бертомеу: «Решение российских клубов защищать интересы национального чемпионата является положительным»

Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу дал первичную оценку недавнему решению российских клубов, что наиболее оптимальным вариантом является вхождение Единой лиги ВТБ под эгиду ПБЛ, поскольку российская лига уже является членом ULEB и на легитимных основаниях – турниром, на основании которого производится отбор в еврокубки.

«Решение клубов защищать интересы национального чемпионата является положительным и соответствует тому, чего Евролига требует на протяжении нескольких месяцев, а именно прояснения ситуации по российским клубам и их отношениям с Евролигой и Еврокубком. В настоящее время ПБЛ действует в соответствии с требованиями Евролиги: мудро управляет национальным чемпионатом, квалифицирует клубы в еврокубки, а также принимает участие в управлении европейским баскетболом в качестве члена ULEB. Мы также заинтересованы в том, чтобы избежать неразберихи в отношении болельщиков из-за существования нескольких различных турниров без четко определенной иерархической структуры.

В сложные моменты, когда экономическая ситуация требует принятия решений, объединение усилий с Лигой ВТБ – лучшая и единственно возможная стратегия. Это решение отражает великие традиции российского баскетбола, что также позитивно, поскольку, без сомнений, российский баскетбол играл и продолжает играть ключевые роли в Европе. В то же время ожидаем, что новый проект, открывающий границы российской лиги, будет создан легитимно и в интересах всех участвующих сторон», – передает слова Бертомеу «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья