БЕКО ПБЛ. Клубы объявили о том, что отдают предпочтение чемпионату России

На Совете БЕКО ПБЛ, который состоялся сегодня, клубы объявили о том, что отдают предпочтение чемпионату России, а не Единой лиге ВТБ.

Как сообщает официальный сайт лиги, клубы выразили доверие БЕКО ПБЛ и высказались за сохранение сбалансированных отношений с Евролигой и другими европейскими баскетбольными институтами, в первую очередь – с УЛЕБ. Кроме того, клубы выступили за сохранение существующего договора с РФБ и увеличение числа российских команд-участниц лиги. Соответствующие поручения об изучении возможности выступления новых российских команд даны менеджменту лиги.

«Руководители клубов БЕКО ПБЛ посчитали вступление Единой лиги ВТБ в состав БЕКО ПБЛ единственным возможным решением нынешнего положения. Это позволило бы объединенному турниру, созданному на основе БЕКО ПБЛ, в сжатые сроки решить большинство спорных вопросов, а именно – сохранить членство в УЛЕБ, вписаться в систему европейских баскетбольных соревнований в соответствии с требованиями Евролиги, провести Открытый чемпионат России, продолжать делегировать российские команды в еврокубки на существующей основе, а также оставить в силе договорные отношения с РФБ. Кроме того, возможности Единой лиги ВТБ позволят новому турниру оптимизировать финансовые затраты и улучшить ситуацию с показом российского баскетбола по национальному телевидению», – говорится в официальном коммюнике.

На совет приехали представители всех 10 клубов ПБЛ, также в обсуждении принял участие президент РФБ Александр Красненков.
Представители самой Единой лиги ВТБ на заседание не приехали.

Несколько дней назад руководство Единой лиги ВТБ разослало по клубам письмо, в котором им предлагалось сделать выбор в пользу их турнира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья