Рик Бэрри: «Билли Хантер – худшее, из того что случилось с НБА»

Легенда НБА Рик Бэрри раскритиковал позицию игроков в вопросе локаута и объяснил, почему соглашение должно быть подписано в ближайшее время.

О локауте: «Если бы я играл сейчас, я был бы в ярости из-за того, что сделка не была заключена месяцы назад. Я на самом деле считаю, что это все должно было разрешиться гораздо раньше. Зачем всегда доводить дело вот до этого? Я не поклонник Билли Хантера. Думаю, Билли Хантер – одна из самых худших вещей, что случались с НБА. Да, в прошлый раз он заполучил для игроков это невероятное соглашение, но он также был виновен в локауте 98-го года, когда игроки потеряли треть зарплаты, а ему ничего не было. То же самое и здесь. Они и так неважную ситуацию превращают в катастрофическую своей узколобой позицией. За что они борются? Да ни за что. Все, что они пытаются сделать – это минимизировать потери, с которыми нужно смириться. Владельцы дали понять, что не выживут с прежним соглашением. Я вижу все эти заявления: «Мы не собираемся отдавать то, что заполучили с таким трудом». Да вы получили гораздо больше, чем должны были. Смиритесь. Залижите раны, заключите соглашения, умерьте аппетиты. Плюс, насколько я знаю, они не будут терять в зарплате. Это скажется в будущем. Чонси Биллапс выходит и говорить: «Я готов потерять 14 миллионов». Да ради чего? Это просто идиотизм».

О том, справедлива ли позиция Стерна и владельцев: «Да, эти парни столько зарабатывают, а сейчас говорят, что теряют деньги. Мы пошли на сделку, которая была столь хороша, но сейчас времена изменились, экономика изменилась, мы не сможем выжить без нового соглашения. 22 из 30 клубов теряют деньги. Я знаю, что независимая сторона провела исследование, все посчитала и проанализировала потери. Документы подписал один из топовых менеджеров лиги, а Хантер все равно говорит, что не верит этим цифрам».

Начнется ли чемпионат до Рождества: «Думаю, да. Если они дадут игрокам право проголосовать, большинство должно быть достаточно умно, чтобы уяснить всю глупость этого, понять, что с каждым днем они теряют все больше и больше. Так что они подпишут соглашение, и тренировочные лагеря откроются до Рождества. Если нет, баскетбол окажется в серьезной опасности. Для лиги наступят тревожные времена, если сделка не будет заключена», – сказал Бэрри в эфире радио Sports.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья